Монтаж извещателей охранной сигнализации

При этом один извещатель устанавливается выше, а другой ниже петли навески. Расстояние между извещателями должно быть не менее 500 мм. Подвижные контакты каждого извещателя устанавливаются на неподвижной части блокируемого элемента, а неподвижные – соосно на подвижную часть.
Крепление извещателя к металлической поверхности следует производить через изолирующую прокладку (текстолит, эбонит, гетинакс, дерево и т. п. ).
Места пайки подводящих проводников шлейфа сигнализации к ламелям контактов должны быть защищены изоляционным материалом.
Магнитоуправляемые извещатели, состоящие из магнитоуправляемого контакта и узла постоянного магнита, должны устанавливаться по одному на каждый блокируемый элемент с внутренней стороны охраняемого помещения скрытым или открытым способом.
Крепление извещателя должно производиться в верхней части блокируемого элемента на расстоянии 200 мм от вертикальной линии раствора.
Магнитоуправляемый контакт устанавливается на неподвижной, а узел постоянного магнита - на подвижной части блокируемого элемента. Расстояние, и допустимая несоосность между ними должны соответствовать данным технической документации предприятий-изготовителей.
При монтаже не допускается подвергать узлы извещателей ударам, а также подгибать выводы узла магнитоуправляемого контакта.
Монтаж извещателей, применяемых для блокировки остекленных поверхностей, следует производить со стороны помещения. Места установки и количество извещателей зависит от площади защищаемой поверхности. Крепление извещателя к поверхности должно производиться с помощью клея, а соединения извещателя со шлейфом сигнализации следует выполнять с помощью гибких проводников, для открывающихся строительных конструкций – с помощью электроконтактных извещателей.
Блокировка остекленных поверхностей алюминиевой фольгой должна производится наклейкой ее на поверхность стекла по периметру с внутренней стороны наружной рамы. При блокировке проемов из профилированного стекла или стеклоблоков фольгу следует приклеивать через середину каждого стеклоблока параллельно контурным линиям проема.
Приклейка фольги к поверхности стекла должна производиться при положительных температурах окружающего воздуха. В местах изменения направления прокладки фольги, а также в местах устройства выводов, на стекло должны быть наклеены облуженные латунные или стальные пластины, к которым припаивается фольга. Соединение фольги со шлейфом сигнализации следует выполнять гибкими проводниками.
После приклеивания фольги на нее необходимо нанести краску, при этом полоса краски должна выступать за края фольги не менее 3 мм.
При блокировке строительных конструкций против пролома провод должен прокладываться с внутренней стороны конструкций по всей площади параллельно контурным линиям и крепиться скобами с шагом крепления 200 мм. Расстояние между блокирующими проводами при открытом или скрытом способе прокладки должно быть не более 200 мм.
При открытом способе прокладки провод должен быть защищен от механических повреждений фанерой, оргалитом или другими материалами.
При скрытом способе прокладки провод должен укладываться в шторы с последующей клеевой шпатлевкой и закрашиванием. Глубина и ширина штробы должна быть не менее двух диаметров прокладываемого провода.
Блокировку внутренних металлических оконных решеток следует производить обвиванием горизонтальных и вертикальных прутьев двойным проводом. Размер блокируемой ячейки должен быть не более 200 мм., а диаметр стального прута – не менее 10 мм.
Переход провода с одного прута на другой следует производить по деревянной обвязке рамы скрытым способом в штробе, креплением скобами и последующей шпатлевкой.
По окончании монтажных работ решетка, провода и рама должны быть окрашены краской одного цвета.
Установка оптико-электронных, емкостных и радиоволновых извещателей должна производиться на жестких, устойчивых против вибрации опорах (стены, колонны), с помощью кронштейнов или подставок, с учетом обеспечения условий, исключающих возможность ложного срабатывания извещателя.
В защищаемой зоне, а также вблизи ее на расстояниях, указанных в технической документации предприятий изготовителей, не должно быть посторонних предметов.

Курсовые, дипломные



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: