Строительство, модернизация и ремонт градирен всех типов, поставка комплектующих. Вентиляторы для всех типов промышленности. Блоки оросителей из ПВХ.

При охлаждении воды в градирнях, чем больше поверхность контакта воды с воздухом, тем более благоприятны условия теплопередачи. Контакт воды с воздухом и увеличение поверхности этого контакта достигаются различными способами.

Градирни можно классифицировать в основном по способу подвода воздуха к воде и по типу оросительного устройства. По способу подвода воздуха градирни разделяются на три следующие основные группы:

первая – вентиляторные градирни, через которые воздух прокачивается нагнетательными или отсасывающими вентиляторами;

вторая – башенные градирни, в которых создается тяга воздуха высокой вытяжной башней.

третья – открытые или атмосферные градирни, в которых для протока воздуха через них используются сила ветра и отчасти естественная конвекция.

В зависимости от конструкции оросительного устройства и способа, которым достигается увеличение поверхности соприкосновения воды с воздухом, градирни подразделяются на пленочные, капельные и брызгиальные.

Каждый из указанных типов градирен может иметь весьма разнообразные виды и конструкции отдельных элементов оросителей, отличаться размерами их и расстояниями между ними и быть выполнен из различных материалов.

Вентиляторные градирни выполняются секционными или отдельно стоящими – одновентиляторными, в плане имеют форму прямоугольника, квадрата, многоугольника или круга.

Вентиляторные градирни допускают более высокие тепловые нагрузки и обеспечивают более глубокое охлаждение воды за счет повышенного относительного (к расходу воды) расхода воздуха, проходящего через градирню.

На вентиляторные градирни допускается удельная тепловая нагрузка 90–120 тыс. Вт/м2 [80–100 тыс. ккал/(ч*м2)] и выше, в то время как, например, на башенные градирни при прочих равных условиях эти нагрузки не превышают 90 тыс. Вт/м2 [80 тыс. ккал/(ч*м2)]. Для атмосферных градирен максимальная тепловая нагрузка составляет 35–60 тыс. Вт/м2 [30– 50 тыс. ккал/(ч*м2)]. Зависимость охладительного эффекта атмосферных градирен от силы и направления ветра ограничивает область их применения.

С помощью вентиляторных градирен температуру охлажденной воды получают на 4–6° (в отдельных случаях на 2–3°) выше температури воздуха по смоченному термометру, с помощью башенных градирен – на 8–10°. С помощью «сухих» (радиаторных) градирен температуру охлажденной воды можно получить только выше температуры воздуха по сухому термометру. Замена водяного охлаждения воздушным экономичнее лишь в случае охлаждения продукта с высокой начальной температуры до температуры, примерно на 20° превышающей температуру по сухому термометру. Величина перепада температур воды на градирнях назначается в зависимости от температуры поступающей на градирни воды, которая, в свою очередь, определяется технологическим оборудованием, использующим воду как хладагент. На вентиляторных градирнях возможно достижение перепада температур воды до 25° С и более (в зависимости от начальной температуры воды). В практике использования башенных градирен (например, на тепловых электростанциях) максимальный перепад температур воды составляет 8–10°.

Вентиляторные градирни обеспечивают более устойчивое заданное охлаждение воды и более маневренное, чем башенные, регулирование ее температуры. Работа вентиляторных градирен более легко поддается автоматизации для поддержания температуры охлажденной воды на заданном уровне.

Вентиляторные градирни требуют меньшей площади застройки в сравнении с другими охладителями воды, при достижении одинакового эффекта охлаждения. В сравнении с башенными градирнями они работают при более низких напорах воды.

Сооружение вентиляторных градирен дешевле на 50–80%, чем башенных, и на 30–50%, чем брызгальных бассейнов.
Подробности на сайте http://www. tmim. ru Все вопросы по многоканальному тел: +7 (495) 988-96-65



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: