Вкусные рецепты: Пирог с ревенем и черешней, Суп из баранины, с нутом и перловкой (Chorba frik), Салат с кириешками (присоединяйтесь к обсуждению!!!)

Пирог с ревенем и черешнейПодготовить ревень и черешню, помыть и очистить, удалить косточки. Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить миксером масло, постепенно добавляя сахар, вбить 2 целых яйца и 2 желтка (2 белка остаются на безе). Отдельно соединить муку, разрыхлитель и крахмал. Смешать муку и масляную смесь. В форму выложить тесто, слегка вдавить начинку. Выпечь примерно 25 минут. Пока пирог выпекается, взбить оставшиеся белки и сахар в крутую пену.Отсадить безе на пирог (в моем случае просто залила сверху,т.к. в процессе приготовления теста сгорел миксер и взбивать пришлось вручную венчиком). Выпекать ещё 15 минут до золотистого цвета.

Вам понадобится:
120г. мягкого сливоч. масла/маргарина
110г. сахара + 150 г. сахара (для безе)
150г. муки + 1ч.л.разрыхлителя
4 яйца
70г.крахмала
400г. ревня
300г. черешни (без косточки)
Суп из баранины, с нутом и перловкой (Chorba frik)Стакан сухого нута залить на ночь холодной водой. Мясо порезать на мелкие кусочки, и обжарить в казане в трёх столовых ложках растительного масла, до появления корочки. Переложить мясо в тарелку, и в этом же масле обжарить репчатый лук, порезанный полукольцами, до прозрачности. Добавить к луку нут, и пять минут обжаривать на среднем огне. Перловку промыть под проточной водой, до тех пор пока вода не станет прозрачной. Затем, в отдельной сковороде, на маленьком огне, и на символическом количестве растительного масла, высушивается и слегка поджаривается. Начинать жарить нужно на самом маленьком огне и часто помешивать. Есть тенденции у этой крупы пригорать.В супе такая "перловка" готовится быстрее, хотя и не разваривается. Кроме того, исчезает присущая таким супам «склизкость-вязкость» бульона и появляется приятный хлебно-кофейный аромат. Мясо, нут, перловку, томатную пасту соеденяем в казане, заливаем кипящей водой из чайника (3,3-3,4 литра). Даём закипеть, солим, и варим на медленном огне 40-50 минут. Пробуем на соль, добавляем сушенные перчики чили, и варим ещё 10 минут. Затем, добавляем мелко порезанные сладкий перец, сельдерей, чеснок, петрушку и черный молотый перец. Даём покипеть ещё 3 минуты, и выключаем газ. Супу дать настояться минут десять и придти в себя, и подавать с четвертинкой лимона. Желающие могут выжать себе лимонный сок в суп, что придаёт свою кислинку супу (мне так тоже понравилось). P.S: предлагаю томатную пасту пассеровать с мясом, так лучше расскроется вкус помидор ( в след. раз так и сделаю).

Вам понадобится:
Мясо баранина — 700 г
Нут сухой — 1 стак.
Перловка — 1 стак.
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Сельдерей стебли — 1 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Острый перец чили (можно и больше, взависимости от ваших предпочтений (автор предлагает 6 шт.), желательно сушенные) — 3 шт
Петрушка — 1 пуч.
Чеснок — 4-5 зуб.
Вода горячая кипячённая — 3л.400мл.
Лимон
Салат с кириешками (присоединяйтесь к обсуждению!!!)Для начала, уж не взыщите, расскажу предисторию этого рецепта. Очень давно были мы на именинах в одном армянском ресторане. Очень мне понравился салат с кириешками. Рецепт я выспросила и неоднократно готовила такой салат дома и на всех праздниках он пользовался большим успехом. Но когда мы переехали на жительство в Голландию, мой рюкзак утонул в реке вместе с заветной кулинарной тетрадью. До сих пор я безуспешно пытаюсь восстановить свои записи, в том числе и этот рецепт. Салат, который я сейчас представляю к вашему вниманию, очень вкусный, я попыталась воспроизвести его по памяти, но чего-то в нем все-таки не хватает. Умучилась, но понять или вспомнить не могу. Может кто-то знает или поможет предположить, что еще сюда добавить?.. И так :куриную грудку отвариваем, остужаем и режем мелкими кубиками. Орехи очищаем от скорлупы и режем кусочками размером приблизительно, как горошинки перца. Сыр трем на терке. Добавляем майонез и перемешиваем. Незадолго до подачи добавляем кириешки, снова перемешиваем, украшаем и подаем. Я уложила салат горкой на зеленые салатные листья и украсила ввиде ромашки. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
Куриная грудка - 1шт
Орехи грецкие - 10шт.
Сыр Гауда - 50гр.
Кириешки с сырным вкусом - 1уп.(40гр.)
Майонез - 4-5ст.л.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: