Вкусные рецепты: Хрустящие рисовые шарики с лососевой начинкой, капустный пирог/без теста/, Творожная закуска
Хрустящие рисовые шарики с лососевой начинкойВарим рис, заливаем уксусной смесью и оставляем остывать. Ингредиенты для начинки пробиваеи в процессоре до однородной массы. На руку, смоченную водой, кладем немного риса, выравниваем в лепешку и кладем начинку. Поднимая края формируем шарик. Обязательно дать постоять. Это поможет им не развалиться при жарке. Яйца слегка взбить, окунуть шарики, а затем обвалять в сухарях. Опустить в кипящий фритюр и обжарить до золотистой корочки.
Вам понадобится:
Для риса
3/4 стакана риса для суши
2 ложки рисового уксуса
2 ложки без верха сахара
пол ч.л. соли
Начинка
300 гр лосося
кинза
4 зубка чеснока
2 кусочка размоченного в воде и отжатого хлеба
1 ложка лимонного сока
соль, ч. перец, кумин
Панировка
2 яйца
панировочные сухари
капустный пирог/без теста/из капусты надрезами сверху удалить кочерыжку. опустить в кастрюлю с кипящей подсоленой водой и проварить 5-6 минут.с помощью 2-х вилок разобрать кочан на листья и откинув на дуршлаг дать стечь воде и остыть. на сковороде слегка обжарить лук и дать остыть. смешать фарш с обжаренными луком.петрушкой.сельдереем и рисом.добавить.свежий нарезанный зелёный лучок/белую часть/.помидоры.укроп.специи и бульон.хорошо всё перемешать. на дно формы для запекания выстелить листья капусты так.чтобы был бортик/так как мы делаем это с тестом/.слой из листьев должен быть двойным. сверху на листья капусты выкладываем половину начинки из фарша и накрываем опять.но уже одним слоем капустных листьев.выкладываем вторую половину фарша. верх опять выстилаем капустными листьями двойным слоем. смазать верх капустного пирога небольшим количеством сливочного масла и полить соком лимона.Хорошо накрыть.как бы сделав крышку.фольгой. запекать в прогретой духовке при 180" 50-60 минут.за 20 минут до конца запекания снять фольгу и дать подрумяниться.при желании за 7 минут до конца запекания посыпать любимым тёртым сыром. готовый пирог слегка подрезать вокруг ножом и освободить от формы. сервировать со сметаной или йогуртом.добавив в них немного мяты.
Вам понадобится:
средний вилок капусты
500 гр.фарша/у меня свиной/
1 крупная мелко нарезанная луковица
3-4 перышка зелёного лука/белая часть/
50 гр. риса/для голубцов/
1 стакан овощного бульона
1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
1 ст.л. мелко нарезанного сельдерея/зелень/
1 ст.л. укропа
2 крупных спелых помидора/очистить от кожицы и натереть на тёрку/
2 ст.л.растительного/сливочного/масла
на кончике ножа мускатный орех.столько же молотого тмина
сок 1 лимона
соль.перец
разъёмная форма №26 смазанная маслом и присыпанная сухарями
Творожная закускаТворог хорошенько разминаем, добавляем по вкусу сметаны до густого пастообразного состояния. Если творог не домашний и уже имеет пастообразную консистенцию, можно сметану не добавлять (будет поменьше каллорий). Добавляем соль по вкусу. Добавляем молотый красный перец (неотъемлемый атрибут венгерской кухни) по вкусу и до красивого розового цвета. Выдавливаем чеснок. Количество чеснока зависит от Вашего вкуса. Орехи нарезаем. Орехов берём 5-6 штук, их не должно быть очень много. Всё тщательно перемешиваем. Оформляем на свой вкус.
Вам понадобится:
творог
сметана
соль
молотый красный сладкий перец
чеснок
грецкие орехи
Вам понадобится:
Для риса
3/4 стакана риса для суши
2 ложки рисового уксуса
2 ложки без верха сахара
пол ч.л. соли
Начинка
300 гр лосося
кинза
4 зубка чеснока
2 кусочка размоченного в воде и отжатого хлеба
1 ложка лимонного сока
соль, ч. перец, кумин
Панировка
2 яйца
панировочные сухари
капустный пирог/без теста/из капусты надрезами сверху удалить кочерыжку. опустить в кастрюлю с кипящей подсоленой водой и проварить 5-6 минут.с помощью 2-х вилок разобрать кочан на листья и откинув на дуршлаг дать стечь воде и остыть. на сковороде слегка обжарить лук и дать остыть. смешать фарш с обжаренными луком.петрушкой.сельдереем и рисом.добавить.свежий нарезанный зелёный лучок/белую часть/.помидоры.укроп.специи и бульон.хорошо всё перемешать. на дно формы для запекания выстелить листья капусты так.чтобы был бортик/так как мы делаем это с тестом/.слой из листьев должен быть двойным. сверху на листья капусты выкладываем половину начинки из фарша и накрываем опять.но уже одним слоем капустных листьев.выкладываем вторую половину фарша. верх опять выстилаем капустными листьями двойным слоем. смазать верх капустного пирога небольшим количеством сливочного масла и полить соком лимона.Хорошо накрыть.как бы сделав крышку.фольгой. запекать в прогретой духовке при 180" 50-60 минут.за 20 минут до конца запекания снять фольгу и дать подрумяниться.при желании за 7 минут до конца запекания посыпать любимым тёртым сыром. готовый пирог слегка подрезать вокруг ножом и освободить от формы. сервировать со сметаной или йогуртом.добавив в них немного мяты.
Вам понадобится:
средний вилок капусты
500 гр.фарша/у меня свиной/
1 крупная мелко нарезанная луковица
3-4 перышка зелёного лука/белая часть/
50 гр. риса/для голубцов/
1 стакан овощного бульона
1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
1 ст.л. мелко нарезанного сельдерея/зелень/
1 ст.л. укропа
2 крупных спелых помидора/очистить от кожицы и натереть на тёрку/
2 ст.л.растительного/сливочного/масла
на кончике ножа мускатный орех.столько же молотого тмина
сок 1 лимона
соль.перец
разъёмная форма №26 смазанная маслом и присыпанная сухарями
Творожная закускаТворог хорошенько разминаем, добавляем по вкусу сметаны до густого пастообразного состояния. Если творог не домашний и уже имеет пастообразную консистенцию, можно сметану не добавлять (будет поменьше каллорий). Добавляем соль по вкусу. Добавляем молотый красный перец (неотъемлемый атрибут венгерской кухни) по вкусу и до красивого розового цвета. Выдавливаем чеснок. Количество чеснока зависит от Вашего вкуса. Орехи нарезаем. Орехов берём 5-6 штук, их не должно быть очень много. Всё тщательно перемешиваем. Оформляем на свой вкус.
Вам понадобится:
творог
сметана
соль
молотый красный сладкий перец
чеснок
грецкие орехи
Отзывы и комментарии