Вкусные рецепты: Куриная грудка с соусом из манго и яблок, торт,,ШАХМАТНЫЙ, Салат "Министерский"

Куриная грудка с соусом из манго и яблокКуриную грудку моем,обсушиваем,слегка отбиваем. В миску насыпаем специи,солим,добавляем вино,оливковое масло,перемешиваем и кладем в получившуюся смесь куриную грудку. Обмазываем грудку со всех сторон,накрываем и оставляем на 2-3 часа. Готовим соус. Корень имбиря очищаем от кожуры,натираем на средней терке.Чеснок так же натираем на терке. Яблоко моем,очищаем от кожуры и сердцевины,режем тонкими сегментами. Манго очищаем и нарезаем квадратиками. В сковородку наливаем 2 ст.л. оливкового масла,разогреваем на среднем огне,кладем натертый имбирь и чеснок и обжариваем 2-3 минуты. Затем добавляем нарезанное яблоко,коричневый сахар,вино,горчицу,размешиваем,накрываем крышкой и тушим до размягчения яблок(около 30-35 минут).Далее добавляем нарезанное манго,перемешиваем,накрываем крышкой и тушим,изредка помешивая, еще минут 15-20 до однородного состояния.Соус готов. Достаем куриную грудку и обжариваем на сковородке в оливковом масле по 3 минуты с каждой стороны. На тарелку кладем салатные листья,на них кладем соус,грудку,посыпаем орешками,порезанным красным перцем и подаем!Приятного аппетита!

Вам понадобится:
куриная грудка-1 шт.
сухие молотые специи по 1 ст.л.:
-кумин(зира),паприка
-куркума,карри
оливковое масло-2 ст.л.
белое вино-1/3 стакана
соль
для соуса:
манго спелое-2 шт.
яблоко-1 большое
корень имбиря-длиной 2 см
чеснок-1 долька
горчица-1 ч.л.
коричневый сахар-2 ст.л.
белое вино-1 стакан
смесь молотых перцев
дополнительно:
орешки-1 горсть
красный сладкий перец-1/3 шт.
оливковое масло
торт,,ШАХМАТНЫЙбисквит: белки отделить от желтков. белки взбить до густой пышной массы. желтки с тёплой водой,сахаром и ванильным сахаром взбить, масса должна увеличится в два раза. муку смешать с разрыхлителем и добавить в желтки,хорошо перемешать деревянной лопаткой,добавляем взбитые белки, снова хорошо перемешать. массу разделить на 2 части. 2/3 часть оставляем белой, в остальную часть добавляем какао. в специльную форму как показанно на фото,светлый и тёмный бисквит по очерёдно ложкой выкладываем в форму. выпекать в разогретой духовке при 160° 15-20 минут.бисквит остудить. готовые коржи соединить,чередовать-светлый-тёмный-светлый. вверх и бока смазать шоколадом.

Вам понадобится:
12 яиц
360 сахара
3 пакетика ванильного сахара
480 гр.муки
3 ч.л.разрыхлителя
12 ст.л.воды
4ст.л.какао
500гр.шоколада
Салат "Министерский"Отвариваем мясо, режем соломкой. Яйца варим и тоже режем соломкой. Лук режем полукольцами и обжариваем в большом колличестве подсолнечного масла. Объединяем все и заправляем майонезом.

Вам понадобится:
Яйца
Соль
Майонез
Говядина
Лук репчатый
Подсолнечное масло



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: