Вкусные рецепты: Торт СКОРЫЙ, ТОРТ "СМЕТАННИК", Жаркое из курицы с тыквой и курагой.

Торт СКОРЫЙвсе перемешать выпекать в духовке 30 минут

Вам понадобится:
банка сгущенки
2 яйца
стакан сахара
пол стакана муки
пол стакана крахмала
цедра лимона
фисташки
мускатный орех(щепотка)
ТОРТ "СМЕТАННИК"Берем 2-ве посуды В обе высыпаем по : 1 уп. крема заварного (у меня был шоколадный и лимонный), раньше такой крем продавался в брикетах), теперь в пакетиках розсыпью:) + 4 ст.л. муки + 0.5 ч.л. соды (не гасить) + 1ст. кефира (ЖИРНОСТЬ РОЛИ НЕ ИГРАЕТ) Если крем шоколадныйВы не купили по каким-то причинам - не беда;), добавляем в одну из посуд + 2 ст.л. какао-порошка Все вымешиваем при помощи ложки:) Тесто получится густоватым:) Форму для выпечки промазываем сливочным маслом. Духовку разогреваем до температуры 170-180 градусов. В форму выложить содержимое одной из посудин, тесто разровнять по размеру формочки. Девочки, чем меньше объем формы - тем коржи получаются выше:). Тесто ставим в духовку на 20 минут. Таким же образом поступаем и с другим замесом теста. В итоге выпекаются два коржасветлый и темный(с какао). Даем остыть! А тем временем готовим крем: 500гр сметаны миксером взбиваем с 1 ст. сахара. Девочки,конечно по желанию, можно добавить загуститель для крема, таким образом крем расплываться по коржам не будет. Когда коржи остынут, разрезаем их по горизонтали. Выходит 4-ре коржа:) Теперь тортик собираем:) Каждый из коржей промазываем нашим кремом, посыпаем изюмом и измельченными орешками (если есть желание орешки можно класть любые - по Вашему усмотрению:). Верх торта поливаемрастопленным шоколадом, украшаем:) И на пару часиков - в холодильник:) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вам понадобится:
тесто:
2 уп. - заварной крем
4 ст. л. - муки
1 ст. - кефира
1 ч.л. соды (не гасить)
2 ст.л. - какао-порошок
крем:
500 гр. - сметана 20-25% жирности
1 ст. сахара
для пересыпки кожей
100-150 гр. - изюма
150 гр. - ядер грецкого ореха
для глазури%
100гр - плитка шоколада (растопить)
Жаркое из курицы с тыквой и курагой.Приготовление: Курицу посолить,поперчить.сбрызнуть лимонным соком и отставить.На оливковом масле обжарить имбирь и чеснок до лёгкой румяности,добавить лук,морковь и тыкву и жарить,помешивая на большом огне,чтобы овощи зарумянились.Затем посолить,приправить специями,добавить мёд и вино и потушить немного на среднем огне(чтобы винно-медовый соус немного загустел ). В конце добавить курагу и перемешать. Подготовленные овощи выложить в толстостенную кастрюлю(это может быть гусятница или кастрюля из жаропрочного стекла)Поверх овощей плотно уложить курицу.Посыпать кунжутом.Накрыть крышкой и убрать в духовку,разогретую до 200.Когда жаркое закипит,дать ему покипеть минут 15,а затем уменьшить температуру до 120 и томить жаркое 2-3 часа-на сколько хватит терпения)))ибо ароматы витают в процессе приготовления ошеломительные.

Вам понадобится:
Куриная тушка(весом около 2ух кг),разрубленная порционно
2 луковицы(порезать полукольцами)
1 крупная морковь(порезать колечками)
600 грамм тыквы(порезать на средние кусочки)
150 грамм кураги
4см корня имбиря(порезать соломкой)
5 зубочков чеснока(каждый зубочек разрезать вдоль пополам)
1 стакан красного сухого вина
2ст.л.мёда
соль,чёрный и красный перец,карри,щепотка мускатного ореха,щепотка корицы,щепотка гвоздики.
3ст.л.кунжута



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: