Вкусные рецепты: Торт" неженка"(вариант,а может и нет), Кофейное печенье с шоколадными каплями, Kруассаны с ветчиной,сыром Gruyere и грибами
Торт" неженка"(вариант,а может и нет)Все продукты для теста хорошенько смешать(я взбиваю миксером,т.к.рецепт очень старый,то написано"смешать") Разделить полученную массу на 2 коржа. После выпечки,каждый корж разрезать(продольно)попалам, итого получаем 4 коржа. Крем: Взбить сметану с сахаром,кто хочет добавляет кислинькое варенье. Взбивать до растворения сахара. Промазать каждый корж кремом и оставить торт(минимум 3 часа) пропитываться
Вам понадобится:
Для теста:
2 яйца
1 банка сгущённого молока
1чайная ложка соды-погасить
1 стакан муки
Для крема:
400гр.сметаны
1 стакан сах.песка
по желанию,можно добавить кислинькое варенье
Кофейное печенье с шоколадными каплямиДуховку нагреть на 190 градусов, противень застелить промасленной бумагой. Муку просеять в миску, смешать с солью и содой. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо и разведенный в теплой воде кофе, еще немного взбить, добавить сухие компоненты и шоколадные капли в масло, перемешать, получится вязкое тесто. Столовой ложкой смоченной в воде выложить небольшие горочки на противень, на расстоянии друг от друга, затем смоченными руками придать им форму и немного сплюснуть. Выпекать печенье до готовности, минут 10-15, остудить на решетке. Приятного чаепития!
Вам понадобится:
110 гр. размягченного сливочного масла
1 шт. яйцо
3-4 ст. ложки сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
четверть чайной ложки соды
1 чайная ложка растворимого кофе (растворить в 2-х чайных ложках теплой воды)
1 стакан муки
3-4 ст. ложки шоколадных капель (если нет капель то порубленного в крошку шоколада)
Kруассаны с ветчиной,сыром Gruyere и грибамиБланшируйте шпинат, положив его в кастрюлю с кипящей водой в течение 3 минут.Выложите из кастрюли. Тем временем,порежте ветчину на полоски и обжарте вместе с грибами в небольшом количестве масла.Добавте сметану,горчицу,шпинат и черный перец.Разогрейте духовку до 180 ° C.На смазанный маслом протвень выложите круассаны,сверху обжареную смесь,посыпте сыром и запекайте около 6-10мин.Когда круассаны будут готовы посыпте рубленной петрушкой и луком. Сервируйте с обжаренными помидорами.
Вам понадобится:
Масло для смазки
250Г свежего шпината
10 кусочков ветчины
1ч.ложка горчицы
10 помидоров черри, половинки
5 перышек зеленого лука, нарезанного кольцами
10 маленьких грибов
Свежемолотый черный перец
петрушка
2 х 240г пачки круассан
50г Gruyre сыра, мелко тертый
Вам понадобится:
Для теста:
2 яйца
1 банка сгущённого молока
1чайная ложка соды-погасить
1 стакан муки
Для крема:
400гр.сметаны
1 стакан сах.песка
по желанию,можно добавить кислинькое варенье
Кофейное печенье с шоколадными каплямиДуховку нагреть на 190 градусов, противень застелить промасленной бумагой. Муку просеять в миску, смешать с солью и содой. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо и разведенный в теплой воде кофе, еще немного взбить, добавить сухие компоненты и шоколадные капли в масло, перемешать, получится вязкое тесто. Столовой ложкой смоченной в воде выложить небольшие горочки на противень, на расстоянии друг от друга, затем смоченными руками придать им форму и немного сплюснуть. Выпекать печенье до готовности, минут 10-15, остудить на решетке. Приятного чаепития!
Вам понадобится:
110 гр. размягченного сливочного масла
1 шт. яйцо
3-4 ст. ложки сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
четверть чайной ложки соды
1 чайная ложка растворимого кофе (растворить в 2-х чайных ложках теплой воды)
1 стакан муки
3-4 ст. ложки шоколадных капель (если нет капель то порубленного в крошку шоколада)
Kруассаны с ветчиной,сыром Gruyere и грибамиБланшируйте шпинат, положив его в кастрюлю с кипящей водой в течение 3 минут.Выложите из кастрюли. Тем временем,порежте ветчину на полоски и обжарте вместе с грибами в небольшом количестве масла.Добавте сметану,горчицу,шпинат и черный перец.Разогрейте духовку до 180 ° C.На смазанный маслом протвень выложите круассаны,сверху обжареную смесь,посыпте сыром и запекайте около 6-10мин.Когда круассаны будут готовы посыпте рубленной петрушкой и луком. Сервируйте с обжаренными помидорами.
Вам понадобится:
Масло для смазки
250Г свежего шпината
10 кусочков ветчины
1ч.ложка горчицы
10 помидоров черри, половинки
5 перышек зеленого лука, нарезанного кольцами
10 маленьких грибов
Свежемолотый черный перец
петрушка
2 х 240г пачки круассан
50г Gruyre сыра, мелко тертый
Отзывы и комментарии