Вкусные рецепты: Торт «Нежное удовольствие», Штрули.Как делает мама и я!!! (вариант), Яблочно – коричный торт с ванильно-яблочной прослойкой или страсти по штруделю :)
Торт «Нежное удовольствие»Белки отделить от желтков. Белки взбить в густую пену и поставить в холодильник. На маленькой скорости миксера взбить масло с сахаром, добавить желтки, цедру, взбивать 2 минуты. Затем попеременно добавлять молоко и муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить руками тесто. Аккуратно соединить со взбитыми белками. Тесто разделить пополам и выпекать одновременно в двух не очень широких формах при 165-170 гр. Смешать сахар, воду, шоколад. Поставить на огонь или (лучше) на водяную баню. Варить, помешивая, пока сахар не растворится, остудить. Масло взбить с сахарной пудрой, треть крема отложить, в большую часть добавить шоколадную глазурь и взбить в крем. Остывшие коржи разрезать пополам – получится 4 коржа. Каждый корж обмазать шоколадным кремом и сложить друг на друга. Сверху торт обмазать белым кремом, бока – шоколадным. Сверху можно украсить рубленными орехами.
Вам понадобится:
Тесто:
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя
цедра 1/2 лимона
100 мл молока
1,5 ст муки
Крем:
120 г сахара
120 г сливочного масла
50 мл воды
50 г горького шоколада
1,5 ст сахарной пудры
Штрули.Как делает мама и я!!! (вариант)Делаем тесто: Смешать яйца с солью и взбить до однородной массы, добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто разделить на 6-7 частей, прикрыть полотенцем и пускай отдыхает 10-15 мин. Мясо порезать на небольшие кусочки о обжарит до золотистой корочки. Мясо переложить в кастрюлю и залить водой можно до половины емкости.После закипания посолить, поперчить и добавить лаврушку(или то что вы обычно добавляете на свой вкус), обжаренный лук с морковкой в жиру, образовавшегося после обжаривания мяса и пускай варится минимум 30 мин. Пока мясо варится перейдем к тесту. Берем одну часть теста раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм, мажем маслом и скручиваем в плотненький рулет и так каждую часть. Потом каждый рулет, начиная с первого, разрезаем на кусочки толщиной 1,5- 2 см. Штрули добавляем к мясу. Если маловато воды, немного добавить, учитывать надо что штрули при варке увеличатся раза в два и при этом юшки должно немного остаться. Минуты за 2 до выключения добавить зелень или в готовую порцию.
Вам понадобится:
на 4-х литровую кастрюлю
Утка - 0,5 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Соль, специи
Зелень
Тесто:
Яйца - 7 шт
Мука
так же соль
Растопленное слив. масло
Яблочно – коричный торт с ванильно-яблочной прослойкой или страсти по штруделю :)Песочный корж Разогреть духовку на 160С. Просеять муку, добавить сахар, соль, мягкое масло. Можно миксером, можно вручную – сделать тесто.Хорошо вымесить тесто – 2-3 минуты. Сделать из теста шар. Оставить на 5 минут. В это время приготовить форму – 26 см – смазать растительным маслом, положить бумагу для выпечки. Выложить тесто в форму, разровнять, наколоть вилкой. Выпекать 10-15 минут. Затем – извлечь из формы. Снять бумагу для выпечки, положить остывать на решетке. Желе Замочитьжелатин в 100 мл воды. Нарезать яблоки маленькими кусочками. Разогреть сковороду. Обжарить яблоки минут 7-10 на сливочном масле с добавлением сахара. Добавить специи, воду 200 мл, горсть брусники. Дать закипеть. Снять с огня. Поставить остывать. Распустить желатин – подогреть до растворения - не кипятить. Ввести желатин в яблоки.Дать хорошо застыть. Крема: Желатин (сразу для 2 видов суфле в разной посуде) залить небольшимкол-вом воды. Оставить набухать. Набухший желатин прогреть, но не кипятить! Поставить остывать. В разведенный желатин добавить 2 ст.л. пудинга, хорошо перемешать и только после этого эту массу ввести в остальной пудинг. Взбить сливки – они должны быть охлажденными - не менее суток в холодильнике. В массу пудинг-желатин ввести 2 ст.л. сливок. Хорошо перемешать. Ввести остальные сливки. Тоже самое сделать с йогуртовой прослойкой. !!! Пробуем крема на сладость – если Ваммало, добавьте сахарной пудры. Всё суфле готовы – пора собирать торт. Если суфле быстро схватывается – можно слегка его нагреть, чтоб легче было распределять в форме. Дать торту застыть минимум 3 часа. Украсить торт по желанию – у меня – сливки, листики миндаля, качественное красное желе из упаковки и ягодки брусники. Приятного чаепития!
Вам понадобится:
Песочный корж
150 г муки
100 г сливочного мягкого масла
40 г сахара
1 полная ч.л. какао
Щепотка соли
***
Шоколадный бисквит – 1 корж
***
Яблочное желе
3 – 4 средних яблока
ч.л. корицы
3-5 коробочки кардамона
3-4 ст.л. сахара (по вкусу)
1 ст.л. сливочного масла
300 мл воды
10 г желатина (1 ст.л. с горкой)
Горсть брусники для придания желе красного цвета
***
Дляванильной прослойки/суфле:
2 шт ванильного пудинга (250 г)
200 мл сливок 33%
1 ст.л. желатина (без горки)
***
Для яблочной прослойки/суфле:
2 шт йогурта с яблоком (250 г)
200 мл сливок 33%
1 ст.л. желатина (без горки)
***
Кроме того:
Немного абрикосового джема
Для пропитки бисквита – пол стакана воды, сахара, 4-5 ст.л. миндального сиропа
Вам понадобится:
Тесто:
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя
цедра 1/2 лимона
100 мл молока
1,5 ст муки
Крем:
120 г сахара
120 г сливочного масла
50 мл воды
50 г горького шоколада
1,5 ст сахарной пудры
Штрули.Как делает мама и я!!! (вариант)Делаем тесто: Смешать яйца с солью и взбить до однородной массы, добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто разделить на 6-7 частей, прикрыть полотенцем и пускай отдыхает 10-15 мин. Мясо порезать на небольшие кусочки о обжарит до золотистой корочки. Мясо переложить в кастрюлю и залить водой можно до половины емкости.После закипания посолить, поперчить и добавить лаврушку(или то что вы обычно добавляете на свой вкус), обжаренный лук с морковкой в жиру, образовавшегося после обжаривания мяса и пускай варится минимум 30 мин. Пока мясо варится перейдем к тесту. Берем одну часть теста раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм, мажем маслом и скручиваем в плотненький рулет и так каждую часть. Потом каждый рулет, начиная с первого, разрезаем на кусочки толщиной 1,5- 2 см. Штрули добавляем к мясу. Если маловато воды, немного добавить, учитывать надо что штрули при варке увеличатся раза в два и при этом юшки должно немного остаться. Минуты за 2 до выключения добавить зелень или в готовую порцию.
Вам понадобится:
на 4-х литровую кастрюлю
Утка - 0,5 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Соль, специи
Зелень
Тесто:
Яйца - 7 шт
Мука
так же соль
Растопленное слив. масло
Яблочно – коричный торт с ванильно-яблочной прослойкой или страсти по штруделю :)Песочный корж Разогреть духовку на 160С. Просеять муку, добавить сахар, соль, мягкое масло. Можно миксером, можно вручную – сделать тесто.Хорошо вымесить тесто – 2-3 минуты. Сделать из теста шар. Оставить на 5 минут. В это время приготовить форму – 26 см – смазать растительным маслом, положить бумагу для выпечки. Выложить тесто в форму, разровнять, наколоть вилкой. Выпекать 10-15 минут. Затем – извлечь из формы. Снять бумагу для выпечки, положить остывать на решетке. Желе Замочитьжелатин в 100 мл воды. Нарезать яблоки маленькими кусочками. Разогреть сковороду. Обжарить яблоки минут 7-10 на сливочном масле с добавлением сахара. Добавить специи, воду 200 мл, горсть брусники. Дать закипеть. Снять с огня. Поставить остывать. Распустить желатин – подогреть до растворения - не кипятить. Ввести желатин в яблоки.Дать хорошо застыть. Крема: Желатин (сразу для 2 видов суфле в разной посуде) залить небольшимкол-вом воды. Оставить набухать. Набухший желатин прогреть, но не кипятить! Поставить остывать. В разведенный желатин добавить 2 ст.л. пудинга, хорошо перемешать и только после этого эту массу ввести в остальной пудинг. Взбить сливки – они должны быть охлажденными - не менее суток в холодильнике. В массу пудинг-желатин ввести 2 ст.л. сливок. Хорошо перемешать. Ввести остальные сливки. Тоже самое сделать с йогуртовой прослойкой. !!! Пробуем крема на сладость – если Ваммало, добавьте сахарной пудры. Всё суфле готовы – пора собирать торт. Если суфле быстро схватывается – можно слегка его нагреть, чтоб легче было распределять в форме. Дать торту застыть минимум 3 часа. Украсить торт по желанию – у меня – сливки, листики миндаля, качественное красное желе из упаковки и ягодки брусники. Приятного чаепития!
Вам понадобится:
Песочный корж
150 г муки
100 г сливочного мягкого масла
40 г сахара
1 полная ч.л. какао
Щепотка соли
***
Шоколадный бисквит – 1 корж
***
Яблочное желе
3 – 4 средних яблока
ч.л. корицы
3-5 коробочки кардамона
3-4 ст.л. сахара (по вкусу)
1 ст.л. сливочного масла
300 мл воды
10 г желатина (1 ст.л. с горкой)
Горсть брусники для придания желе красного цвета
***
Дляванильной прослойки/суфле:
2 шт ванильного пудинга (250 г)
200 мл сливок 33%
1 ст.л. желатина (без горки)
***
Для яблочной прослойки/суфле:
2 шт йогурта с яблоком (250 г)
200 мл сливок 33%
1 ст.л. желатина (без горки)
***
Кроме того:
Немного абрикосового джема
Для пропитки бисквита – пол стакана воды, сахара, 4-5 ст.л. миндального сиропа
Отзывы и комментарии