Вкусные рецепты: Торт "Малыш" (для детей), Суп "Риболита"., Классика жанра : картошка с селедкой или СЕЛЬДЬ С КАРТОФЕЛЬНЫМ СОУСОМ

Торт "Малыш" (для детей)Тесто:Белки отделить от желтков.Взбить белки в пышную пену, добавить тонкой струйкой сахар, а затем желтки.Засыпать муку с ванилином.Массу выложить в хорошо смазанную форму и выпечь в духовке 30 мин. при 180"С.Остудить разрезать на два ровных коржа. Начинка:масло взбить миксером, добавить творог с сахаром и ванилином.Взбитую массу разделить пополам, нижний корж смазатьтворожной массой и присыпать изюмом.Накрыть вторым слоем, верх торта украсить остатками творожной массы.Можно присыпать шоколадной крошкой или изюмом.

Вам понадобится:
для бисквитного теста:
6 яиц,
1 ст.сахара,
1 ст.муки,
ванилин
для начинки:
800 гр творога
3/4 ст.изюма
1 ст.сахара
200 гр .слив.масла
ванилин
Суп "Риболита".Если готовите с сухой фасолью: замочить фасоль на ночь в достаточном количестве воды. Утром слить воду, промыть. Залить свежей водой и отварить фасоль до полу-готовности, 30-40 минут. В широкой кастрюле обжарить лук, чеснок, сельдерей и морковь в разогретом оливковом масле 3-4 минуты, постоянно помешивая. Добавить шпинат,томат и фасоль с отваром, в котором варилась (если используете консервированную, слейте сок и промойте фасоль). Долить воды, чтоб покрывала овощи. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 20-25 минут до готовности. Посолить. Сервировать, полив небольшим количеством масла, с песто по желанию и хрустящим свежим хлебом. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
250 гр сухой фасоли или
400 гр в собств.соку
4 ст.л.оливкового масла
4 зубка чеснока, мелко нарезанного
2-3 черешка сельдерея, мелко нарезанного
2 средних луковицы, мелко нарезанного
1 шт. лук-порея,нарезать кольцами
3 крупных моркови, нарезать кружками 1 см
200 гр шпината, нарезать
3 средних помидора, нарезать кубиками или
400 гр томата в собств.соку (конкасе)
Соль, перец.
По желанию - соус "песто".
Хрустящий хлеб.
Классика жанра : картошка с селедкой или СЕЛЬДЬ С КАРТОФЕЛЬНЫМ СОУСОМКартофель очистить, нарезать крупными кусками, залить горячим молоком, добавить мускатный орех и сварить до мягкости картофеля ( минут 15-20) Сельдь очистить, филетировать, удалить мелкие косточки, нарезать кусочками. Базилик промыть, оборвать листочки. В блендере взбить отваренный картофель вместе с молоком и базиликом, добавить горчицу и сливочное масло, приправить солью и перцем по вкусу, тщательно перемешать. Сельдь подавать с соусом.

Вам понадобится:
Сельдь жирная, слабосоленая – 1 шт
Картофель – 3 шт
Молоко – 2 стакана
Масло сливочное – 1,5 ч.л.
Горчица зернистаяДижонская – 1 ст.л.
Орех мускатный молотый – щепотка
Базилик свежий – 1 веточка
Соль по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: