Вкусные рецепты: Кекс с лимоном и медом в лимонной глазури, Волованы с горбушей, Теплый салат со спаржей и морским коктейлем
Кекс с лимоном и медом в лимонной глазуриС одного лимона снять цедру,потереть на терке или мелко порубить ножом.Лимон порезать на дольки,несколько долек порезать кубиками.Остальне оставить для украшения. Маргарин растопить.Яйцо смешать с сахаром,добавить какао,ванилин, добавить в получившуюся массу маргарин.Все хорошо перемешать,добавить муку,мед и цедру,кусочки лимона,перемешать,чтобы не было комочков. Кекс выложить в формочку,и печь в духовке до готовности. Пока печется кекс,делаем глазурь: Из одного лимона выжмем сок. Сахар залить кипящей водой, добавьте лимонный сок и варить.Готовность глазури проверить так:если капля сиропа опущенная в воду(холодную)непревратится в шарик,то глазурь готова!!! Готовый кекс выложить на блюдо,полить глазурью и поставить в холодильник до застывания глазури. Приятного аппетита!!!!!
Вам понадобится:
ванилин щепотка
какао 5 ч.л.
сахар 200г
маргарин 200г
мука 250
яйца 5 шт
разрыхлитель 2 ч.л.
мед 50 - 100г
лимон 2 шт
вода
Волованы с горбушейСлоеное тесто раскатайте толщиной 0, 5 см. Круглой выемкой вырежьте лепешки диаметром 4 -6 см. Половину лепешек уложите на лист, смоченный водой, смажьте желтком, отступив на 0, 2 см от края. У другой половины вырежьте середину выемкой меньшего диаметра и уложите кольца на лепешки так, чтобы края их совпали. Смажьте поверхность волованов желтков, аналогично первому разу. Выпекайте до готовности при температуре 250 гр. Для начинки разотрите горбушу, добавьте немного красного перца, немного тертого мускатного ореха, вареные яйца и соус хрена с уксусом. Взбейте до однородной массы. Выложите начинку в волованы и украсьте креветками и зеленью. Все!Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!
Вам понадобится:
Тесто слоеное (для теста) — 500 г
Желток яичный (для теста) — 1 шт
Горбуша консервированная (для начинки) — 1 бан.
Красный молотый перец
Мускатный орех
Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
Соус (хрен с уксусом) — 1 ст. л.
Креветки (для украшения)
Зелень свежая
Теплый салат со спаржей и морским коктейлемМосркой коктейль предварительно разморозить и дать стечь лишней жидкости. Спаржу помыть, обрезать подсохшие концы. Зеленая спаржа нежная и ее чистить, так как белую нет необходимости. Спаржу порезать наискосок, на кусочки около 2 см. В сковороде нагреть 4 ст.л. оливкового масла. Спаржу потушить около 6-7 минут в оливковом масле( спаржа должна быть слегка хрустящей) и вынуть. В сковороду положить морской коктейль и жарить около 4-5 минут на сильном огне при постоянном помешивании. Тем временем чеснок растереть чеснок с морской солью и смесью перцев (хорошо бы в ступке, но я до сих пор не обзавелась). Спаржу вернуть в сковороду. Добавить чеснок с солью и перцем, смешать и снять с огня. Салат помыть, хорошенько обсушить, измельчить, половину лимона порезать на дольки. Положить салат в салтаницу, сверху поместить слегка остывший морской коктейль со спаржей. Приготовить салатную заправку из 2 ст.л. ложек оливкового масла, сока половины лимона, щепотки соли и кайенского перца. Заправить салат, смешать и подать к столу. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
400 г зеленой спаржи
400г морского коктейля (креветки, кальмары, осьминожки, мидии)
200г смеси зеленых салатов (у меня листовой салат и айсбергсалат)
1 лимон (1/2 лимона порезать на дольки, из второй половины выдавить сок)
2 зубка чеснока
6 ст.л. оливкового масла
Морская соль, смесь перцев, кайенский перец на кончике ножа
Пучок зеленого лука
Вам понадобится:
ванилин щепотка
какао 5 ч.л.
сахар 200г
маргарин 200г
мука 250
яйца 5 шт
разрыхлитель 2 ч.л.
мед 50 - 100г
лимон 2 шт
вода
Волованы с горбушейСлоеное тесто раскатайте толщиной 0, 5 см. Круглой выемкой вырежьте лепешки диаметром 4 -6 см. Половину лепешек уложите на лист, смоченный водой, смажьте желтком, отступив на 0, 2 см от края. У другой половины вырежьте середину выемкой меньшего диаметра и уложите кольца на лепешки так, чтобы края их совпали. Смажьте поверхность волованов желтков, аналогично первому разу. Выпекайте до готовности при температуре 250 гр. Для начинки разотрите горбушу, добавьте немного красного перца, немного тертого мускатного ореха, вареные яйца и соус хрена с уксусом. Взбейте до однородной массы. Выложите начинку в волованы и украсьте креветками и зеленью. Все!Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!
Вам понадобится:
Тесто слоеное (для теста) — 500 г
Желток яичный (для теста) — 1 шт
Горбуша консервированная (для начинки) — 1 бан.
Красный молотый перец
Мускатный орех
Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
Соус (хрен с уксусом) — 1 ст. л.
Креветки (для украшения)
Зелень свежая
Теплый салат со спаржей и морским коктейлемМосркой коктейль предварительно разморозить и дать стечь лишней жидкости. Спаржу помыть, обрезать подсохшие концы. Зеленая спаржа нежная и ее чистить, так как белую нет необходимости. Спаржу порезать наискосок, на кусочки около 2 см. В сковороде нагреть 4 ст.л. оливкового масла. Спаржу потушить около 6-7 минут в оливковом масле( спаржа должна быть слегка хрустящей) и вынуть. В сковороду положить морской коктейль и жарить около 4-5 минут на сильном огне при постоянном помешивании. Тем временем чеснок растереть чеснок с морской солью и смесью перцев (хорошо бы в ступке, но я до сих пор не обзавелась). Спаржу вернуть в сковороду. Добавить чеснок с солью и перцем, смешать и снять с огня. Салат помыть, хорошенько обсушить, измельчить, половину лимона порезать на дольки. Положить салат в салтаницу, сверху поместить слегка остывший морской коктейль со спаржей. Приготовить салатную заправку из 2 ст.л. ложек оливкового масла, сока половины лимона, щепотки соли и кайенского перца. Заправить салат, смешать и подать к столу. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
400 г зеленой спаржи
400г морского коктейля (креветки, кальмары, осьминожки, мидии)
200г смеси зеленых салатов (у меня листовой салат и айсбергсалат)
1 лимон (1/2 лимона порезать на дольки, из второй половины выдавить сок)
2 зубка чеснока
6 ст.л. оливкового масла
Морская соль, смесь перцев, кайенский перец на кончике ножа
Пучок зеленого лука
Отзывы и комментарии