Вкусные рецепты: Кофейные корзиночки Жокей, курица под апелсиновым соусом, Свинина тушенная с черносливом

Кофейные корзиночки ЖокейКофе заварила и оставила настаиваться. Холодное масло натерла на терке. Смешала муку,соль,пудру,орехи с маслом. Кофе к этому времени остыл,процедила от гущи и влила в тесто. Все смешала и отправила в холод минут на 30. В силиконовые формы распределила тесто. Выпекала при 190градусах с конвекцией 20минут. Пока корзиночки выпекались и остывали приготовила крем. В молоке заварила кофе,процедила. Яйцо взбила с сахаром до густоты,влила,не переставая взбивать,только уменьшила скорость,горячий кофе.На небольшом огне,постоянно помешивая, заварила до загустения.Не давайте закипеть.Остудила. Масло комнатной температуры слегка взбила и порциями ввела яично-молочный сироп. В остывшие корзинки выложила вишенки из варенья. На вишни отсадила кремовые георгины.На цветы положила по вишенке. УГОЩАЙТЕСЬ!

Вам понадобится:
Тесто
Масло сливочное 200г
Мука 300г
Кофе молотый 2ст.ложки
Орех грецкий молотый 100г
Сахарная пудра 100г
Соль
Вода 100мл
Крем
Молоко 100г
Яйцо 1шт.
Сахар 100г
Кофе 1ст.ложка
Масло сливочное 100г
Наполнитель
Вишня из варенья
курица под апелсиновым соусомНарезаем куриное филе кубиками, обжариваем его на оливковом масле, добавляем болгарский перец нарезанный длинной соломкой.(перец готовится до полуготовности он должен быть упругим)В это же время отдельном сотейнике смешиваем сливки, сок апельсина (можна с пакета), сахар, сок лимона и соус табаско и варим 30 мин на очень слабом огне пока соус не привратится в карамельную массу.Затем выкладываем куриное филе и перец на блюдо и поливаем его соусом .(смотрится эффектно на листе салата)

Вам понадобится:
куриное филе-200гр
сок апельсиновый-100гр
сахар-20гр
сливки кулинарные33%-30гр
сок лимона-5гр
перец болгарский-150гр
оливковое масло-20гр
соус табаско 2гр
Свинина тушенная с черносливомМясо порезать на небольшие кусочки и обжарить. Добавить мелко порезанный лук, кетчуп и жарить ещё несколько минут. Всё уложить в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы вода покрыла мясо и тушить около 30 минут. Затем добавить чернослив, соль, перец. Тушить до тех пор, пока чернослив и мясо не станут мягкими.

Вам понадобится:
800г свинины
300г чернослива
1 большая луковица
1/2ст. кетчупа
соль, красный перец, сахар по-вкусу



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: