Вкусные рецепты: Торт "Марьяна", Пицца с курицей BUFFALO (почти), Кукурузный хлеб
Торт "Марьяна"Взбить яйца с сахаром до плотной, устойчивой пены, добавить молоко (или воду), муку с какао. Перемешать, вылить на противень (я использовала противень размерами 28*38 см), выпечь при температуре 200 градусов (по Цельсию). Остудить, разрезать на три одинаковых полоски. Взбить сливки с 3 ст.л. сахарной пудры до четкого рисунка (можно с закрепителем). Малину разморозить, дать стечь соку (его можно добавить в сироп для пропитки или сделать из него желе для заливки, добавив воду, сахар и желатин). Шоколад растопить с небольшим количеством воды (молока, сливочного или растительного масла). Каждую полоску бисквита пропитать сиропом (не переусердствуйте, а иначе не то, чтобы торт сделать не сможете, а даже собрать эту размазню со стола), затем покрыть каждую полоску слоем взбитых сливок. Первую полоску скатать в рулетик, поставить на блюдо (см. пошаговые), на полученый рулетик накрутить следующие полоски. Весь торт покрыть взбитыми сливками и дать застыть в морозилке (минут 30-40). Украсить растопленым шоколадом. На поверхность выложить малину и присыпать сахарной пудрой (по желанию). Если не собираетесь подавать торт к столу сразу же, тогда лучше залить ягоды желе и дать застыть.
Вам понадобится:
4 яйца
60 г сахара
100 г муки
50 мл молока
150 мл сиропа для пропитки
2 ст.л. какао
400 мл жирных сливок (от 33%)
300 г малины (замороженной)
50 г темного шоколада
3-4 ст.л. сахарной пудры
Пицца с курицей BUFFALO (почти)Первым делом маринуем куриную грудку. Режем на куски, смешиваем все для маринада, и маринуем минимум 1,5 часа. Желательно грудку обжарить на гриле, у меня гриля нет, я обжарила на сковороде. Соус для пиццы:Разогреваем оливковое масло и обжариваем овощи (измельченный чеснок, мелкорубленный лук, мелконарезанный сельдерей, мелкорезанный перчик) до мягкости. Добавляем травки, помидоры без кожицы и томатную пасту, соль, перец. Убавляем огонь и тушим минимум час, соус начнет густеть. Готовый соус остудить. Должно получится около 2х стаканов соуса. Готовим пиццу: разводим дрожжи теплой водой и даем им постоять минут 10, или пока они не начнут пенится. Добавляем 2 стакана муки, соль и специи, перемешиваем. Вливаем оливковое масло. Постепенно добавляем оставшуюся муку, замешиваем некрутое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Обминаем тесто 5 минут. Даем подняться в течении 15 минут. Делим тесто на две части и раскатываем два коржа. Даем постоять еще минут 10. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом, растягивая тесто, чтобы оно покрывала всю форму. Выкладываем соус для пиццы слоем 1.5 см. Раскладываем куриное мясо. Посыпаем сыром. Из данного количества получается две пиццы диаметром 30 см. Выпекаем 15 минут при 180 градусах.
Вам понадобится:
Куриная грудка филе - 500г
Маринада для курицы:
Соус "Сацебели - 2-3 столовые ложки
Чеснок - 2-3 зубчика
Оливковое масло-3ст.л.
Соль
Перец
Соус для пиццы:
Оливковое масло-3 ст.л.
Чеснок-2 зуб.
Луковица-1 мелконарезанная
Сельдерей - 2-3 веточки
Перец болгарский - 1 штука
Помидоры (очищенные от кожицы)-1 кг
Орегано(сушеный)-1 ч.л.
Чабрец (сушеный)1 ч.л.
Базилик(сушеный)-1 ч.л.
Соль
Перец грубого помола
Томатная паста- 2 ст.л.
Для теста с травами:
Сухие дрожжи-2 ст.л.
Теплая вода 1,5 стакана
Мука-4 стакана
Соль-1 ч.л.
По 1/2 ч.л.-сушеного базилика,
чабреца,
орегано,
сухого чеснока и лука,
1/4 стакана оливкового масла
Сыр блю -250г
Сыр бри -200г
Сыр пармезан - 200г
Сыр проволоне-150г (заменила намоцареллу)
Кукурузный хлебМне нравится кукурузный хлеб,вкусно и полезно.Надеюсь понравится и вам. Муку,манку,соль,масло смешать. Дрожжи и сахар растворить в теплом молоке. Соединить все ингредиенты и замесить не тугое тесто. Поставить в теплое место на 1 час подходить. Тесто должно увеличиться в два раза. Сформировать хлеб и дать подойти еще 40 мин. Выпекать при температуре 200 гр. 40-45 мин.В оригинальном рецепте хлеб выпекался 1 час,у меня получилось быстрее. Проверить хлеб на готовность деревянной шпажкой. Готовый хлебушек смазать водой и накрыть полотенцем. Дайте хлебушку остыть. Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!
Вам понадобится:
Для одной булки:
250 мл.молока
500 гр.пшеничной муки(может уйти больше)
160 гр.кукурузной муки
60 гр.манной крупы
1 п.сухих дрожжей
1 ст.л.растительного масла
1 ч.л.соли
1 ч.л.сахара
Вам понадобится:
4 яйца
60 г сахара
100 г муки
50 мл молока
150 мл сиропа для пропитки
2 ст.л. какао
400 мл жирных сливок (от 33%)
300 г малины (замороженной)
50 г темного шоколада
3-4 ст.л. сахарной пудры
Пицца с курицей BUFFALO (почти)Первым делом маринуем куриную грудку. Режем на куски, смешиваем все для маринада, и маринуем минимум 1,5 часа. Желательно грудку обжарить на гриле, у меня гриля нет, я обжарила на сковороде. Соус для пиццы:Разогреваем оливковое масло и обжариваем овощи (измельченный чеснок, мелкорубленный лук, мелконарезанный сельдерей, мелкорезанный перчик) до мягкости. Добавляем травки, помидоры без кожицы и томатную пасту, соль, перец. Убавляем огонь и тушим минимум час, соус начнет густеть. Готовый соус остудить. Должно получится около 2х стаканов соуса. Готовим пиццу: разводим дрожжи теплой водой и даем им постоять минут 10, или пока они не начнут пенится. Добавляем 2 стакана муки, соль и специи, перемешиваем. Вливаем оливковое масло. Постепенно добавляем оставшуюся муку, замешиваем некрутое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Обминаем тесто 5 минут. Даем подняться в течении 15 минут. Делим тесто на две части и раскатываем два коржа. Даем постоять еще минут 10. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом, растягивая тесто, чтобы оно покрывала всю форму. Выкладываем соус для пиццы слоем 1.5 см. Раскладываем куриное мясо. Посыпаем сыром. Из данного количества получается две пиццы диаметром 30 см. Выпекаем 15 минут при 180 градусах.
Вам понадобится:
Куриная грудка филе - 500г
Маринада для курицы:
Соус "Сацебели - 2-3 столовые ложки
Чеснок - 2-3 зубчика
Оливковое масло-3ст.л.
Соль
Перец
Соус для пиццы:
Оливковое масло-3 ст.л.
Чеснок-2 зуб.
Луковица-1 мелконарезанная
Сельдерей - 2-3 веточки
Перец болгарский - 1 штука
Помидоры (очищенные от кожицы)-1 кг
Орегано(сушеный)-1 ч.л.
Чабрец (сушеный)1 ч.л.
Базилик(сушеный)-1 ч.л.
Соль
Перец грубого помола
Томатная паста- 2 ст.л.
Для теста с травами:
Сухие дрожжи-2 ст.л.
Теплая вода 1,5 стакана
Мука-4 стакана
Соль-1 ч.л.
По 1/2 ч.л.-сушеного базилика,
чабреца,
орегано,
сухого чеснока и лука,
1/4 стакана оливкового масла
Сыр блю -250г
Сыр бри -200г
Сыр пармезан - 200г
Сыр проволоне-150г (заменила намоцареллу)
Кукурузный хлебМне нравится кукурузный хлеб,вкусно и полезно.Надеюсь понравится и вам. Муку,манку,соль,масло смешать. Дрожжи и сахар растворить в теплом молоке. Соединить все ингредиенты и замесить не тугое тесто. Поставить в теплое место на 1 час подходить. Тесто должно увеличиться в два раза. Сформировать хлеб и дать подойти еще 40 мин. Выпекать при температуре 200 гр. 40-45 мин.В оригинальном рецепте хлеб выпекался 1 час,у меня получилось быстрее. Проверить хлеб на готовность деревянной шпажкой. Готовый хлебушек смазать водой и накрыть полотенцем. Дайте хлебушку остыть. Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!
Вам понадобится:
Для одной булки:
250 мл.молока
500 гр.пшеничной муки(может уйти больше)
160 гр.кукурузной муки
60 гр.манной крупы
1 п.сухих дрожжей
1 ст.л.растительного масла
1 ч.л.соли
1 ч.л.сахара
Отзывы и комментарии