Вкусные рецепты: дюшбере, кекс с куриной грудкой, кукурузой и маком, Слоёные сырные палочки

дюшбереИз баранины с косточкой и луковицы сварить бульон. Для фарша мякоть баранины дважды прокрутить через мясорубку с луком,чесноком и курдючным салом,добавить яйцо,пряности,посолить и поставить на холод на 15 мин. Из муки,яиц и сыворотки замесить крутое тесто,завернуть его во влажную салфетку и выдержать 20-25 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм. и нарезать квадратиками 3х3 см.На квадратики разложить фарш,защипнуть треугольниками,дать слегка подсохнуть,затем обжарить в масле в течение 3-4 мин. до чуть золотистого цвета.Затем отвариваем дюшбере в подсоленной воде в течение 5-7 мин. В процеженный кипящий бульон положить дюшбере,перец горошком,шафран,довести до кипения,добавить мяту,базилик,перец и соль.Доведя до кипения,погасить огонь и дать настояться 10 мин. При подаче посыпать мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
бульон:
баранина с косточкой 500-700 гр.
1 крупная луковица
букетик зелени:петрушка,укроп,тархун(эстрагон)
перец черный горошком 5-7 шт.
шафран 1 щепотка
мята и базилик(рейхан зеленый)
перец и соль по вкусу
вода 6-7 стаканов
тесто:
2 ст. муки
2 яйца
0.5 ст.сыворотки(или воды)
1 щепотка соли
фарш:
500 гр.баранины
50 гр. курдючного сала
1 яйцо
1 крупная луковица
5-6 зубков чеснока
мята сушеная 1-2 щепотки
перец и соль по вкусу
для обжаривания 2 ст.л. топленого масла
кекс с куриной грудкой, кукурузой и макоммаргарин размягчить, при комнатной температуре, смешать с яйцами.в муку добавить разрыхлитель. смешать с маргарином и яйцами. куриную грудку разобрать на волокна, резать не надо, а то она потеряется в кексе. я имею ввиду, по вкусу, потеряется. добавить в тесто, туда же кукурузу, мак, соль и перец. тесто получается достаточно крутое.берем селиконовую форму, у меня "сердечко". выкладываем тесто. смазывать ничем не надо. в духовку при 180 градусов, до зарумянивания. как будет готово, остудить и выложить на плоскую тарелку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понадобится:
маргарин/сл масло 200 гр
яйцо сырое 3 шт
мука 200 гр
разрыхлитель 2 ч ложки
куриная грудка вареная большая 12
кукуруза замороженная 200 гр
мак 2 ст ложки
черный перец по вкусу
соль по вкусу
Слоёные сырные палочкиРассольный сыр поместить в миску и залить кипятком, чтобы вода полностью покрывала кусок. Сыр начнёт плавиться. Оставить. Смешать муку с маслом и перетереть в крошку. Слить воду из сыра. Он станет мягким и тягучим (вместо рассольного сыра можно взять плавленный, но достаточно солёный сыр, его можно не заливать кипятком). Добавить творог и йогурт смешанный с разрыхлителем. Взбить миксером до получения однородной массы. Постепенно добавляя мучную крошку, собрать тесто в мягкий шар.( муки может понадобиться больше или меньше, зависит от муки и густоты творога). Противень застелить пергаментом. Тесто раскатываем до толщины 0,5-0,7 см. Я раскатывала тесто на пергаменте, и потом переносила вместе с ним на противень. Прямо на противне нарезать пласт на продолговатые полоски острым ножом. Именно, ножом, а не колёсиком для фигурной резки, т. к. оно приминает края теста и не даст ему красиво расслоиться при выпекании. Печенье посыпать по вкусу (солью, тмином, сладкой паприкой). Я использовала три варианта посыпки. Выпекать при 200 * до золотистого цвета. Снять печенье с противня вместе с пергаментом и остудить, накрыв полотенцем. Если, в процессе выпечки полоски сомкнулись (они хорошо поднимаются и увеличиваются), то после остывания, они легко разламываются по месту разреза. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
сыр рассольный (брынза УМАЛАТ, сулугуни) 200 г
творог (0% жир.) 100 г
масло сливочное 50 г
сметана (йогурт, кефир) 50 г
мука 300 г
разрыхлитель10 г



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: