Вкусные рецепты: Тарталетки с кремом из розового варенья"Жизнь в розовом цвете", Карамельная панна котта, Карамельно шоколадные кексы
Тарталетки с кремом из розового варенья"Жизнь в розовом цвете"Приготовить тесто для тарталеток: Смешать в блендере муку, сах. пудру и нарезанное кубиками слив. масло. Взбить до крошек. Добавить творог и еще раз взбить до получения однородной массы. Обернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Раскатать тесто, вырезать кружочки и уложить в форму для выпекания, сверху прижать еще одной формочкой. Выпекать 7 мин. потом убрать верхнюю формочку и еще допечь 5 минут пока подрумяниваться. Выпекать при t 180 С. Остудить тарталетки на решетке. Крем: Растереть венчиком желтки с сахаром, аккуратно добавить кукурузную и пшеничную муку. Смешать. Подогреть молоко в кастрюле, не доводя до кипения. В варенье из роз добавить сок лимона. Добавить варенье в молоко. Размешать. Добавить мучную смесь в молоко с вареньем и вернуть на плиту. На небольшом огне, постоянно помешивая нагреть смесь постоянно помешивая. Довести смесь до консистенции густой сметаны. Снять с огня и охладить. Затем разложить крем по тарталеткам, украсить малиной и листиками мяты, чуть присыпать пудрой.
Вам понадобится:
Тесто для тарталеток:
слив. масло 100 гр.
мука 200 гр.
сах. пудра 70 гр.
обезжиренный творог 100 гр.
Крем:
300 мл. молока 3,5% жирности
2 желтка
50 гр. сах. пудры
20 гр. кукурузной муки
20 гр. пшеничной муки
4 ст.л. варенья из розовых лепестков
1 ч.л. лимонного сока, развести с вареньем
Украшение:
малина упаковка
листочки мяты
сах. пудра для посыпки
Карамельная панна коттаЖелатин замочить в 10% сливках. Оставить набухать. Карамель порезать. Сливки подогреть.Добавить к ним карамель и мешать пока не растворится карамель. Желатин распустить на водяной бане (не кипятить). Желатин добавить к сливкам. Тщательно перемешать. Панна коту разлить по формочкам (можно в бокалы). Убрать в холодильник часа на 4 (но лучше на ночь).
Вам понадобится:
500 мл 33% сливок
160 гр. карамели (у меня «му-му»)
12 гр. желатина
50 мл. сливок 10 %
Карамельно шоколадные кексыНагреть духовку до 170 гр. Шоколад поломать на кусочки, влить молоко и растопить в СВЧ. Взбить яйца с сахаром, солю и ванильным сахаром. Влить масла, йогурт, хорошо перемешать и по чуть чуть добавить растопленный шоколад и коньяк. Муку просеять с разрыхлителем и соединить с тестом. 4 конфеты нарезать на кусочки и смешать с тестом. Мини формочки смазать маслом, посыпать мукой и выложить на половину тесто. Оставшиеся конфеты очень очень мелко порезать и посыпать по верх теста. Выпекать 25-30 минут. Достать формы с кексами, оставить на 5 минут. Затем достать из формочек, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Вам понадобится:
50г темного шоколада
3 ст л молока
150 г сахарного песка
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
6 ст л растительного масла
2 ст л йогурта
2 яйца
1 ст л коньяка
200г муки
2 ч л разрыхлителя
конфеты "Коровка" с шоколадной глазурью 6 шт
Вам понадобится:
Тесто для тарталеток:
слив. масло 100 гр.
мука 200 гр.
сах. пудра 70 гр.
обезжиренный творог 100 гр.
Крем:
300 мл. молока 3,5% жирности
2 желтка
50 гр. сах. пудры
20 гр. кукурузной муки
20 гр. пшеничной муки
4 ст.л. варенья из розовых лепестков
1 ч.л. лимонного сока, развести с вареньем
Украшение:
малина упаковка
листочки мяты
сах. пудра для посыпки
Карамельная панна коттаЖелатин замочить в 10% сливках. Оставить набухать. Карамель порезать. Сливки подогреть.Добавить к ним карамель и мешать пока не растворится карамель. Желатин распустить на водяной бане (не кипятить). Желатин добавить к сливкам. Тщательно перемешать. Панна коту разлить по формочкам (можно в бокалы). Убрать в холодильник часа на 4 (но лучше на ночь).
Вам понадобится:
500 мл 33% сливок
160 гр. карамели (у меня «му-му»)
12 гр. желатина
50 мл. сливок 10 %
Карамельно шоколадные кексыНагреть духовку до 170 гр. Шоколад поломать на кусочки, влить молоко и растопить в СВЧ. Взбить яйца с сахаром, солю и ванильным сахаром. Влить масла, йогурт, хорошо перемешать и по чуть чуть добавить растопленный шоколад и коньяк. Муку просеять с разрыхлителем и соединить с тестом. 4 конфеты нарезать на кусочки и смешать с тестом. Мини формочки смазать маслом, посыпать мукой и выложить на половину тесто. Оставшиеся конфеты очень очень мелко порезать и посыпать по верх теста. Выпекать 25-30 минут. Достать формы с кексами, оставить на 5 минут. Затем достать из формочек, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Вам понадобится:
50г темного шоколада
3 ст л молока
150 г сахарного песка
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
6 ст л растительного масла
2 ст л йогурта
2 яйца
1 ст л коньяка
200г муки
2 ч л разрыхлителя
конфеты "Коровка" с шоколадной глазурью 6 шт
Отзывы и комментарии