Вкусные рецепты: Салат пёстрый, Печенье "Коричные хлебцы ", Хачапури с сыром и с зеленью

Салат пёстрыйДобрый день! Отличный салат получился, сытный,ароматный,витаминный,острый... Брокколи разбираем на соцветия и обжариваем в смеси кунжутного и растительного масел, добавив измельчённый чеснок. Поливаем лимонным соком и остужаем. Фасоль вынимаем из баночки и кладём на сито. Промываем минералкой без газа. Красный перец нарезаем кубиками. Красный лук нарезаем полукольцами, заливаем кипятком на минуту. Кунжут обжариваем на сухой сковороде, семечки-добавив немного раст.масла. Собираем всё вместе в салатнице, перемешиваем и приправляем кориандром, соусом-чили и соевым соусом по вкусу,готово. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
фасоль красная 250 гр.,
брокколи 250 гр.,
перец красный 1 шт.,
луковица красная,
чеснок 1-2 зубчика,
масло кунжутное 1 ст.л.,
масло растит. 1 ст.л.,
соль/перец по вкусу,
кориандр,
кунжут,
семечки тыквы,
сок лимона 2 ст.л.,
соус-чили,
соевый соус.
Печенье "Коричные хлебцы "Добрый вечер! Любители вы печенье, как любим его мы? а с корицей?! Очень ароматно и вкусно! Мягкое сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой, добавляем ваниль,соль,ликёр и яйцо, подсыпаем муку до тех пор, пока не получим нежное,эластичное тесто. Разделим его пополам,сформируем рулеты и завернём в прозрачную фольгу. Отправим в холод на пару часов. Затем обваляем тесто в корично-сахарной смеси, нарежем кружочками,выложим на пергамент и отправим в разогретую до 180° духовку на 10-12 минут, готово! Очень вкусное домашнее печенье! Приятного чаепития!!!

Вам понадобится:
масло сливочное 200 гр.,
сахарная пудра 100 гр.,
соль по вкусу,
ваниль,
яйцо,
мука 180-200 гр.,
ликёр Амаретто 2 ст.л.,
корица,
сахарная пудра.
Хачапури с сыром и с зеленьюПриготовление. В большую посуду наливаем теплую воду, разводим в ней соль, сахар и дрожжи, добавляем подсолнечное масло и муку, тщательно вымешиваем тесто, смазываем сверху подсолнечным маслом, накрываем целлофаном, чтобы не подсохло, и оставляем в теплом помещении примерно на час. Когда тесто поднимется, можно приступать к приготовлению хачапури. Сыр трем на крупной терке, добавляем в него два яйца и перемешиваем. Вторая начинка: Укроп, петрушку режем обжариваем солим, перчим выкладываем в тарелку. ОТДЕЛЬНО ОБЖАРИВАЕМ ЛУК. Всё смешиваем добавляем сливочное масло перемешиваем - начинка готова Разделяем тесто на части (я привожу объемы исходных продуктов на 5–6 штук, можно изменить пропорции и сделать необходимое вам количество хачапури), раскатываем на присыпанной мукой доске толстые (около 3 см) лепешки, в центр укладываем начинку в количестве, примерно равном количеству теста. Края теста поднимаем кверху, скрепляем вместе, переворачиваем и раскатываем его в лепешку толщиной 2,5-3 см и оставляем в покое на 10–15 минут. По истечении этого времени еще раз раскатываем хачапури, на этот раз до толщины 0,5-07 см, слегка присыпаем мукой (тесто не должно быть липким на ощупь ни с одной из сторон) и кладем его на предварительно разогретую сухую сковороду (большую и с плоским дном). Жарим хачапури на среднем огне под крышкой, как слегка подрумянится — пора переворачивать на другую сторону и обжаривать до такого же состояния (максимум по 5 минут на каждую сторону). Готовый хачапури можно смазать подсолнечным или сливочным маслом.

Вам понадобится:
Тесто: 1кг пшеничной муки, 0,5л теплой воды, по 2 чайных ложки соли, сахара, подсолнечного масла и сухих дрожжей.
Начинка: 700-800г сыра и 2 яйца. Конечно же, сыр в идеале должен быть местным, имеретинским, но за неимением оного вполне подойдет адыгейский или даже сухая брынза, а в крайнем случае можно обойтись и сулугуни.
Вторая начинка:
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
50 гр. масла
лук небольшой 1 шт
соль
перец



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: