Вкусные рецепты: Двухслойная творожная запеканка, Торт "Птичье молоко", Мини-фоккача с сырами горгонцолой и pикотта
Двухслойная творожная запеканкаСмешать творог, манку, яйца, вишню, сахар и ванильный экстракт. Полученную смесь выложить в форму, смазанную растительным маслом, разровнять. Запекать при 175С минут 25. Запеканка по краям должна стать плотной, а середина должна остаться мягкой. Смешать сметану, яйцо и сахар, вылить в форму вторым слоем (форму подвигать по столу для равномерного распределения второго слоя). Запекать ещё 10 минут до загустевания заливки. Достать запеканку из духовки и провести ножом по края формы. Дать постоять 10 минут и... Приятного аппетита!
Вам понадобится:
700 г творога (у меня 9%-ый)
2 яйца
2 ст л манки
2 ст л сушёной вишни
3 ст л сахарного песка
1 ч л ванильного экстракта
300 г сметаны (15%-ой жирности)
1 яйцо
1 ст л сахарного песка
Торт "Птичье молоко"Замесить тесто, испечь 2 коржа. Приготовить крем: сварить манную кашу, когда остынет добавить сливочное масло и очень хорошо взбить блендером, чтобы крем получился воздушным. Сварить глазурь: сахар, какао и молоко варить непрерывно помешивая. Когда закипит добавить сливочное масло и снять с плиты. Поставить в холод для остывания. Коржи пропитать коньяком смешанным с черным чаем, намазать кремом, верхний корж намазать кремом, сверху полить глазурью и посыпать грецкими орехами. Торт сразу же поставить в холодильник, возможно крем сначала немного потечет, потом можно его подмазать по бокам и убрать лишний крем. Готовить торт следует накануне праздника, чтобы хорошенько пропитался. Получается очень вкусно!
Вам понадобится:
Тесто: 250г. маргарина, 3 яйца, 1 стакан сахару, 2 столовые ложки какао, 1 чайная ложка соды, гашеней уксусом, 1,5 стакана муки.
Крем: 2 стакана молока, 1 стакан сахару, 4 столовые ложки манки, 300г. размягченного сливочного масла, ваниль или другой ароматизатор по вкусу.
Глазурь: 2 столовые ложки какао, 1 стакан сахару, 6 столовых ложек молока, 150 г. сливочного масла.
Для пропитки: черный чай и коньяк.
Для украшения: грецкие орехи.
Мини-фоккача с сырами горгонцолой и pикоттаСделать дрожжевое тесто по-своему вкусу, поставить в тёплое место подходить. Cыры горгонцола иpикотта, хорошо размять вилкой, добавить оливкового масла, паприка-порошкa, пол пачки мороженных итальянских трав, соль. Из теста сформировать шесть шариков, раскатать, положить на застеленный бумагой (для выпечки) противень. Нанести ровным cлоем cырный крем, посыпать сверху рубленным чесночком. Поставить в заранеe нагретую духовку и выпекать при 160° 7-10 минут. Приятного аппетита
Вам понадобится:
Дрожжевое тесто 500-600 гр.
100 гр. сыра горгонцола
100 гр. pикотта,
50 мл. оливкового масла,
паприка-порошок,
пол пачки мороженных итальянских трав,
соль,
3-4 зубчика чеснока.
Вам понадобится:
700 г творога (у меня 9%-ый)
2 яйца
2 ст л манки
2 ст л сушёной вишни
3 ст л сахарного песка
1 ч л ванильного экстракта
300 г сметаны (15%-ой жирности)
1 яйцо
1 ст л сахарного песка
Торт "Птичье молоко"Замесить тесто, испечь 2 коржа. Приготовить крем: сварить манную кашу, когда остынет добавить сливочное масло и очень хорошо взбить блендером, чтобы крем получился воздушным. Сварить глазурь: сахар, какао и молоко варить непрерывно помешивая. Когда закипит добавить сливочное масло и снять с плиты. Поставить в холод для остывания. Коржи пропитать коньяком смешанным с черным чаем, намазать кремом, верхний корж намазать кремом, сверху полить глазурью и посыпать грецкими орехами. Торт сразу же поставить в холодильник, возможно крем сначала немного потечет, потом можно его подмазать по бокам и убрать лишний крем. Готовить торт следует накануне праздника, чтобы хорошенько пропитался. Получается очень вкусно!
Вам понадобится:
Тесто: 250г. маргарина, 3 яйца, 1 стакан сахару, 2 столовые ложки какао, 1 чайная ложка соды, гашеней уксусом, 1,5 стакана муки.
Крем: 2 стакана молока, 1 стакан сахару, 4 столовые ложки манки, 300г. размягченного сливочного масла, ваниль или другой ароматизатор по вкусу.
Глазурь: 2 столовые ложки какао, 1 стакан сахару, 6 столовых ложек молока, 150 г. сливочного масла.
Для пропитки: черный чай и коньяк.
Для украшения: грецкие орехи.
Мини-фоккача с сырами горгонцолой и pикоттаСделать дрожжевое тесто по-своему вкусу, поставить в тёплое место подходить. Cыры горгонцола иpикотта, хорошо размять вилкой, добавить оливкового масла, паприка-порошкa, пол пачки мороженных итальянских трав, соль. Из теста сформировать шесть шариков, раскатать, положить на застеленный бумагой (для выпечки) противень. Нанести ровным cлоем cырный крем, посыпать сверху рубленным чесночком. Поставить в заранеe нагретую духовку и выпекать при 160° 7-10 минут. Приятного аппетита
Вам понадобится:
Дрожжевое тесто 500-600 гр.
100 гр. сыра горгонцола
100 гр. pикотта,
50 мл. оливкового масла,
паприка-порошок,
пол пачки мороженных итальянских трав,
соль,
3-4 зубчика чеснока.
Отзывы и комментарии