Вкусные рецепты: маринованные помидоры, Куриные рулетики с курагой, Английский Рождественский кекс

маринованные помидорыДелала помидоры по рецепту Мари, очень вкусно, а тут кончился у меня укроп, а приспичило, и вспомнила я о рецепте подружки, безумно вкусном. Срочно запросила рецепт по и-нету и сделала помидоры. И теперь, когда их влет слопали, удивляясь моим способностям и столкнувшись с потребностью ставить новые, я выставляю сей рецепт... Дорогие мои, даю рецепт в двух вариантах - подруги оригинал и моем в скобках. Итак.... 1. Помидоры вымыть, вырезать хвостики и в получившийся прорез заложить зубчик чеснока. Уложить помидоры в 3-х литровую банку (у меня 1,5 л), туда же положить пару лавровых листов (я положила 4 небольших). 2. Вскипятить воду и залить кипятком помидоры и оставить их на 10-15 минут. 3. Воду слить и добавить в нее 4 ст.ложки сахара (у меня 2), 1 ст.ложка соли (1,5), закипятить это все. 4. Добавить в кипящий рассол 1ст. ложку 70% уксуса (у меня обычный, 5%, поэтому ложек было 4). 5. Этим рассолом залить помидоры, герметично закрыть и укутать. Через неделю - 10 дней готово. Очень вкусно.

Вам понадобится:
Помидоры
чеснок
лавровый лист 3-4 шт
сахар
соль
уксус
Куриные рулетики с курагойБеремкрасивуюкуринуюгрудкуиотбиваемеепосыпаемсолькойперчиком. ПотомберемКурагуизаварачиваем рулетикнечемего незакрепляя Потомрулетикобваливаемвмукеиопускаемвовзбитоеяйцопотомкладемнесковороду.Обжриваемсо в сехсторон. Потомкладевдуховкунаминут6-7иполучаемоченьвкусныйи нежныйрулетик нагарнирочень п одойдет рис.Приятногоаппетита))))))))))))))))

Вам понадобится:
Куринагрудка мукакурага ивзбитоеяйцо. Всепростоигениально.
Английский Рождественский кексРастапливаем сливочное масло, яйца взбиваем с сахаром, добавляем мед и сироп (коричневый сироп имеет вкус жженой карамели и придает кексу особый аромат, можно заменить пахучим медом), муку смешиваем с разрыхлителем, кладем все специи, изюм, орехи, клюкву, цукаты, чернослив . И смешиваем вместе масло, яичную смесь, муку со специями и цедру . Перекладываем тесто в форму, покрытую пекарской бумагой, выпекаем кекс в заранее разогретой до 165 градусов духовке около 50 минут. Остужаем ( я перенесла кекс на решетку вместе с бумагой).Кекс должен полежать, созреть хотя бы сутки . Глазурь я готовила на следующий день . Готовим глазурь - взбиваем белок, добавляем сахарную пудру и хорошо смешиваем. У меня очень густая глазурь, поэтому сах.пудры ушло много, около 350 грамм. Карамелезированные апельсины нужно сделать заранее, кекс в духовку- карамель на плиту. Наливаем в сотейник воду, высыпаем сахар и доводим до кипения. С апельсина снимаем кожуру, нарезаем её произвольными полосками, кубиками и срезаем белый слой-пленку как можно тщательней . У меня были толстошкурые апельсины, срезала много . С мякоти апельсина срезаем белый слой и нарезаем её на кружки, с другого апельсина я сняла цедру тонкими полосками с помощью овощечистки . В кипящий сироп опускаем полоски кожуры, цедры и кружки апельсина, убавляем огонь и варим все эту прелесть пока жидкость не испарится и кусочки не станут прозрачными . Остужаем и подсушиваем все на пергаментной(пекарской) бумаге около суток . Когда кекс и цукаты готовы, делаем глазурь и украшаем кекс. И приятного чаепития))

Вам понадобится:
250 гр сливочного масла
100 гр сахара
100 мл темного сиропа ( или меда )
3 ст л меда
4 яйца
280 гр муки
1 ч л разрыхлителя
по 1 ч л корицы и молотого имбиря
по 1/2 ч л молотого мускатного ореха, кардамона, гвоздики
по 100 мл изюма, грецких или других орехов, вяленой клюквы, цукатов, чернослива
цедра 1 мандарина и 1 лимона
Глазурь:
1 белок
300гр сахарной пудры
Карамелезированные апельсины:
1 ст воды
1 ст сахара
1 большой апельсин



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: