Вкусные рецепты: Суп "Осенний", Лепешки с сыром и укропом, торт "Панчо с клубникой"

Суп "Осенний"Замочить перловую крупу на ночь Сварить бульон, использовав 2 литра воды и мясо-костный набор, отделить мясо от костей, вернуть мясо в бульон Положить перловку в бульон, варить сорок минут, за 10 минут до готовности положить лавровый лист В это время нарезать баклажан кубиками с гранью 1 см., обжарить его в небольшом количестве масла Обжарить натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук. Когда сварится перловка, положить в суп баклажаны, лук и морковь, специи, соль. Довести до кипения суп, снять с огня, укутать теплым одеялом и оставить на полчаса настояться. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Мясо-костный набор для бульона - 0,5 кг.
Перловая крупа - примерно 150 мл
Баклажан среднего размера - 2 штуки
Крупная луковица
Пара средних морковок
Специи - у меня красный перец, имбирь, тимьян, лавровый лист
Масло растительное для жарки
Соль
Лепешки с сыром и укропомЗамесить тесто. Я замешивала в хлебопечке (из-за моей большой лени :)). Тесто разделить на 8 равных частей,и раскатать на лепешки, диаметром 20 см. Взять одну лепёшку, положить на неё начинку, накрытьдругой лепёшкой, и прокатать скалкой. У нас получиться 4 лепёшки с начинкой. Разогреть духовку до 200 С (если есть верхний газ или гриль желательно тоже включить). Выпекать лепешки примерно 7-9 минут (до золотистой корочки). Когда лепешки готовы, смазать их растопленным сливочным маслом. Подавать горячими. НАЧИНКА: Сыр перемешать с мелконарезанным укропом и добавить острого красного перца по вкусу.

Вам понадобится:
мука - 650 гр.,
вода - 230 гр.,
сахар - 30 гр.,
масло сливочное (можно маргарин) - 100 гр.,
яйца - 2 шт.,
соль - 1 ч.л.,
сливочное масло для смазывания.
НАЧИНКА:
сыр "Эдам" - 500 гр.,
большой пучок укропа,
красный перец.
торт "Панчо с клубникой"Испечь 2 бисквита: темный(с добавлением 1ст.л.какао) и светлый. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Белки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. Далее начинаем добавлять желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать. Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке. Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх. Затем быстренько выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем ~25мин. при 190-200градусах. Когда бисквит готовится, нельзя заглядывать в духовку! Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и ещё минут 5 бисквит не достаем, опять же не заглядывая. Но я делала небольшой тортик, поэтому бисквит делала из 2х яиц(просто сократила все ингредиенты вдвое, только муки взяла не 1/2стакана, а 2/5. Так бисквит получился более нежным). Приготовить сметанный крем. Хорошенько взбить сметану с сахаром (взбивать минут 5). если готовите бисквиты из 4х яиц, то сметану и сахар для крема увеличить вдвое. Приготовить лимонный сироп. В миске перемешать сок от половины лимона, сахар, кипяток до полного растворения сахара. Бисквиты разрезать вдоль. Одну из половинок взять за основу, немного пропитать лимонным сироп, уложить клубнику(дольки или половинки) и полить сметанным кремом. Оставшиеся бисквиты порезать крупными кубиками, на каждый вылить пару капель лимонного сиропа. Переложить кубики в миску, залить сметанным кремом, добавить кусочки клубники и аккуратно перемешать. 1/2 кусочков бисквита выложить на основу, залить сметанным кремом, выложить оставшуюся половину, придать торту форму и залить остатками сметанного крема. Поставить в холодильник на 30мин, затем полить шоколадным сиропом или растопленным шоколадом. Торт должен хорошенько пропитаться, поэтому его надо убрать в холодильник на 3-4часа. Самый лучший вариант - готовить вечером, чтоб он пропитывался целую ночь, а утром наслаждаться его нежностью! Приятного аппетита! :)

Вам понадобится:
1ст.муки, 1ст.сахара, 1/4ч.л.ванилина, 4яйца - для светлого бисквита
1ст.муки, 1ст.сахара, 1/4ч.л.ванилина, 4яйца, 1с.л.какао - для темного
клубника
Для крема:
300-350гр.сметаны 20-30%
0.5ст.сахара
Для лимонного сиропа:
1/2 лимона
3ст.л.сахара
3ст.л.кипятка



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: