Вкусные рецепты: Дрожжевое печенье, Профитроли с яблочно-масляным кремом., Десертик желе для диабетиков

Дрожжевое печеньеРазмягченный маргарин растереть со стаканом муки Дрожжи развести в подогретом молоке, смешать с маргарином и мукой Добавить яйцо, соль, все смешать. В последнюю очередь добавить оставшуюся муку Замесить тесто Убрать в холодильник на 30 минут Затем раскатать шириной 5-7 мм, вырезать кружочки, посыпать сахаром и выпекать при t170 град. 20-25 мин.

Вам понадобится:
1 пачка маргарина (200 гр.)
1 яйцо
1/4 стакана молока
Сухие дрожжи (пакетик, рассчитанный на 500 гр. муки)
3 стакана муки
Соль на кончике ножа
Сахар на посыпку
Профитроли с яблочно-масляным кремом.Соединимв кастрюльке воду, масло, соль и доведём до кипения. Смесь должна кипеть достаточно сильно, чтобы масло хорошо распределилось в жидкости и не плавало сверху. Добавим всю муку сразу. Мешаем до тех пор, пока не увидим шар из теста, который будет отходить от стенок кастрюли.Выложим тестов миску остывать до 60 гр. Затем добавляем по одномуяйца и тщательно перемешиваем. Противень застилаем пергаментом,чуть смазанным растительным маслом и отсаживаем из кондитерского мешка наши профитроли.У меня получилось 50 штук. Ставим в предварительно разогретую до 210гр.духовку и выпекаем 10 минут,затем температуру снижаем до 180гр и доводим до готовности,т.е до появления золотистой корочки.Духовку во время выпечки открывать Нельзя! Для крема в яблочное пюре добавим сок лимона,ванильный сахар,яйцо,крахмал и тщательно всё перемешаем. Полученную смесь поставить на огонь и проварить на медленном огне до загустения,постоянно помешивая.Готовую смесь остудить до комнатной температуры. Сливочное масло взбить и по ложке вводить в него яблочное пюре.Температура масла и яблок должна быть одинаковой. Из кондитерского мешка наполнить наши профитроли кремом и поставить в холодильник для застывания крема. Приятного аппетита)

Вам понадобится:
Тесто для профитролей
Вода-240мл
Мука пшеничная-150гр.
Масло сливочное-100гр
Яйцо-4шт.
Соль-щепотка.
Крем
Яблочное пюре с сахаром-250гр.
Масло сливочное-150гр.
Крахмал-2ст.л
Яйцо-1шт.
Сок половины лимона.
Ванильный сахар-1ст.л
Десертик желе для диабетиковМалину раздавить вилкой, смешать со сметаной, добавить фруктозу. желатин растворить. Добавить в малиново-сметанную массу. Разлить по формочкам и поставить в холодильник до полного застывания.

Вам понадобится:
малина свежая, сметана1кг., фруктоза(по вкусу), желатин 2-3п.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: