Вкусные рецепты: Куриные рулетики в сюртучках (вариант), Цыпленок с шитаке, Пирог "Бабушкина салфетка"

Куриные рулетики в сюртучках (вариант)Тонко отбить куриные шницеля, посолить, поперчить. На каждый кусочек шницеля положить по кусочку ветчины, раздавлунный чеснок перемешать с мелконарезаной зеленью и обмазать этой смесью ветчину. Свернуть рулетом, запанировать в муке, смочить в яйце и запанировать в сухарях. Обжарить со всех сторон на сковородке. Холодный рулет нарезать поперек, разложить красиво на блюде, украсить зеленью. Приятного апетита!

Вам понадобится:
Куриные шницеля -2 шт, тонкие куски ветчины -2 шт, зубчик чеснока, зелень кому какая нравится, соль, перец, яйцо -1 шт, мука, панировачные сухари.
Цыпленок с шитакеГрибы промываем проточной водой, заливаем теплой водой и оставляем на 3-4 часа. Сливаем воду с грибов, промываем и отвариваем в кипящей воде 5 мин. Сливаем воду, даем грибам остыть затем нарезаем тонкими полосками, складываем в жаростойкую форму Чай заливаем горячей водой и даем постоять2-3 мин. Смешиваем чай бульон, соевый соус, кунжутное масло, имбирь и чеснок, соус почти готов Цыпленка разрезаем на 8 кусочков, натираем солью и обжариваем на хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, с двух сторон, до образования золотистой корочки, перекладываем цыпленка в форму к грибам На той же сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем муку, размешивая до образования массы без комочков, вливаем постепенно соус постоянно помешивая, прогреваем пока соус начнет густеть, снимаем с огня, вливаем в форму к цыпленку Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку на 30 мин. Вот и все, приятного всем аппетита!

Вам понадобится:
1 кг цыпленок
6 шт. сушеных шитаке
1 пакетик черного чая
1 ст. воды
1 ст. бульона
1 ст. л. муки
50 гр. сливочного масла
3 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. кунжутного масла
растительное масло
соль
по 1/2 ч. л. сушеного имбиря, сушеного чеснока
Пирог "Бабушкина салфетка"Муку отмерить и просеять 2 раза в миску, можно просто перемешать венчиком. Молоко подогреть. В шейкер налить тёплое молоко, добавить 1 яйцо, соль, сахар, дрожжи, растительное масло. Вставить пропеллер, закрыть люк. Взбивать по 7 раз (на 8-ой выпускать воздух) до полного растворения. Вылить смесь в муку. Ножом для теста замесить тесто с помощью 3-х видов движений: 1.По кругу (как на оладьи). 2.Как бы режем тесто по 1 см. 3.Заводим нож под тесто и формируем "колобок",подчищаем стенки миски. Тесто готово, если нож чистый и вертикально стоит.Если прилипает значит надо добавить 1-2 ст.ложки муки и 1 ч.л. масла. Примять тесто ко дну миски, почистить от муки ободки чашки. Закрыть крышкой, выдавить воздух. Поставить в воду темп. ок. 60 градусов. Через 13-18 мин. крышка отскочет сама. Обмять тесто, закрыть крышку, выдавить воздух. Снова поставить на 3 мин. Тесто готово. Сначала тесто раскатать в квадрат, выложить начинку и свернуть рулетом. Пустые концы лучше отрезать, так потом внешний вид пирога будет красивее и без пустот. Затем концы рулета соединяем, делаем кольцо, аккуратно защипнув края. Затем берём ножницы, смазываем их раст.маслом и под углом 45 градусов делаем надрез до основания, потом ещё один надрез, чтобы получился как бы лепесток (1см. толщиной). 1 и 2-ой лепесток вывернуть во внешнюю сторону, каждый третий (0,7см.) лепесток повернуть вовнутрь и дотянуть до центральной точки. Продолжаем так до конца. Даём пирогу расстояться минут 10 и подравниваем "носики" лепестков, центр пирога можно урасить половинкой клубнички или персика. Выпекать при 200-220 С. Время выпечки зависит от начинки.

Вам понадобится:
Для теста:
Мука -500 гр.
яйцо- 1 шт.
сахар-2.5-3 ст.л.
соль-0.5 ч.ложки.
дрожжи- 30 гр.
молоко (кефир, вода)-250 мл.
раст.масло-3.ст.л.
Для начинки: 100гр. слив.масла, пачка кокосовой стружки, сахар.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: