Вкусные рецепты: КЕКС С ЯБЛОКАМИ И ОРЕХАМИ, "Бананы в сиропе из вина!", Тирамису "Chocolate Cream Coffee"
КЕКС С ЯБЛОКАМИ И ОРЕХАМИЯйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Растопленный маргарин влить в яичную смесь. А также влить сюда кефир и сок половины лимона. Всыпать порезанные орехи. Добавить очищенные и порезанные на кусочки яблоки. Всыпать муку и разрыхлитель. Тесто перелить в смазанную маслом форму диаметром 26 см. и поставить в заранее нагретую до 170 град. духовку примерно за 45-50 минут. Готовый кекс полить растопленным шоколадом или шоколадным сиропом.
Вам понадобится:
2 стакана муки
1 стакан сахара
150 гр. маргарина
1 баночка кефира (150 гр.)
4 яйца
50 гр. грец.орехов
2-3 яблока
сок 0,5 лимона
1 пакетик ванильного сахара
1,5 ч.ложечки разрыхлителя
"Бананы в сиропе из вина!"Из вина,сахара и корицы сварить сироп.В кипящий сироп опустить очищенные бананы и сразу же снятьпосуду с огня.Выдержать бананы в сиропе несколько часов.Подавать в креманках.Украсив мятой.Супер!!!!!
Вам понадобится:
200г.вина красного типа бордо,100гр.сахарного песка,корица.Несколько спелых бананов.
Тирамису "Chocolate Cream Coffee"Бисквит шоколадный без муки: Белки взбить с сахаром,добавить слегка взбитые желтки, чуть взбить на самых низких оборотах. И острожно всыпать просеянное какао с крахмалом. Очень аккуратно перемешать. Тесто разлить в 2 формы у меня 2 круга диаметром 26. Отпечь при температуре 180градусов - около 15 минут, самое главное этот бисквит не пересушить!. Пользуйтесь шпажкой или тестером готовности. Вынуть, остудить, вырезать из формы. Ганаш шоколадно-кофейный: Сварить кофе на сливках, процедить в шоколад, перемешать до полного растворения шоколада, влить ликер. Сырно-ванильный мусс: Из желтков, молока и ванили сварить английский соус. (Стручок ванили вскрыть, выскрести семена, положить их в молоко вместе со стручком, молоко довести до кипения, тонкой струйкой влить в немного растертые венчиком желтки, поставить на огонь уварить до загустения, температура уваривания не выше 80! Иначе желтки свернуться). Дать ему настояться. Растворить в нем желатин. Перемешать с сыром маскарпоне. Из белка, сахара и воды делаем итальянский меренг: Белок взбить с сахаром (20), из сахара (200) и воды сварить сироп, увариваем до 121 гр ( проба на шарик), и вливаем тонкой струйкой во взбивающийся белок с сахаром, взбиваем до охлаждения массы... Меренг должен быть пышным, блестящим и хорошо держить форму. Аккуратно вмешиваем меренг в сырно-желтковую массу. Пропитка: Сахар + вода прокипятить пару минут, снять с огня, охладить, процедить, ввести ликер. Шоколадно-кофейный Шантильи: Взбить сливки с сахарной пудрой, до пиков, ввести кофейный концентрат или растворенный в горячей воде 1:1 кофе, шоколад растопить, немного охладить, ввести в него немного сливок перемешать, и затем выложить в сливки и взбить миксером. Сборка: В кольцо кладем бисквит, немного пропитываем, даем жидкости впитаться, выливаем половину ганаша, даем ему немного прихватиться в холодильнике. Поверх выливаем половину мусса, затем бисквит, пропитка, ганаш, мусс - ставим в холодильник до застывания. Вынуть из кольца, обмазать кремом Шантильи, можно например как десерт делать в квадратной форме, Шантильи выдложить только на верх....приспать какао пудрой ( просеянной), украсить шоко-декором.)))) Вот и все!
Вам понадобится:
На торт диаметром 24, высотой -10
Бисквит шоколадный без муки:
Желток - 180г
Какао порошок - 75г
Крахмал кукурузный - 30г
Сахар - 220г
Белок - 270г
Ганаш шоколадно-кофейный:
Шоколад темный ( у меня Люкер Мистерио) - 250 г
Сливки 33% - 270г
Кофе молотый - 1-2 ч.л.
Ликер Бейлиз - 20г
Сырно-ванильный мусс:
Сыр Маскарпоне - 500г
Белок - 200г
Сахар - 20г
Сахар - 200г
Вода - 70г
Ваниль стручок - 1шт
Желтки - 4шт
Молоко - 100мл
Желатин - 15г
Шоколадно-кофейный Шантильи:
Сливки 33% - 200г
Сахарная пудра - 2ч.л.
Кофе или кофе концентрат - 1 -2ч.л.
Шоколад темный - 40г
Пропитка:
Сахар - 50г
Вода - 50г
Ликер Амаретто - 50г
Для декора:
Какао порошок
Шоко-декор
Вам понадобится:
2 стакана муки
1 стакан сахара
150 гр. маргарина
1 баночка кефира (150 гр.)
4 яйца
50 гр. грец.орехов
2-3 яблока
сок 0,5 лимона
1 пакетик ванильного сахара
1,5 ч.ложечки разрыхлителя
"Бананы в сиропе из вина!"Из вина,сахара и корицы сварить сироп.В кипящий сироп опустить очищенные бананы и сразу же снятьпосуду с огня.Выдержать бананы в сиропе несколько часов.Подавать в креманках.Украсив мятой.Супер!!!!!
Вам понадобится:
200г.вина красного типа бордо,100гр.сахарного песка,корица.Несколько спелых бананов.
Тирамису "Chocolate Cream Coffee"Бисквит шоколадный без муки: Белки взбить с сахаром,добавить слегка взбитые желтки, чуть взбить на самых низких оборотах. И острожно всыпать просеянное какао с крахмалом. Очень аккуратно перемешать. Тесто разлить в 2 формы у меня 2 круга диаметром 26. Отпечь при температуре 180градусов - около 15 минут, самое главное этот бисквит не пересушить!. Пользуйтесь шпажкой или тестером готовности. Вынуть, остудить, вырезать из формы. Ганаш шоколадно-кофейный: Сварить кофе на сливках, процедить в шоколад, перемешать до полного растворения шоколада, влить ликер. Сырно-ванильный мусс: Из желтков, молока и ванили сварить английский соус. (Стручок ванили вскрыть, выскрести семена, положить их в молоко вместе со стручком, молоко довести до кипения, тонкой струйкой влить в немного растертые венчиком желтки, поставить на огонь уварить до загустения, температура уваривания не выше 80! Иначе желтки свернуться). Дать ему настояться. Растворить в нем желатин. Перемешать с сыром маскарпоне. Из белка, сахара и воды делаем итальянский меренг: Белок взбить с сахаром (20), из сахара (200) и воды сварить сироп, увариваем до 121 гр ( проба на шарик), и вливаем тонкой струйкой во взбивающийся белок с сахаром, взбиваем до охлаждения массы... Меренг должен быть пышным, блестящим и хорошо держить форму. Аккуратно вмешиваем меренг в сырно-желтковую массу. Пропитка: Сахар + вода прокипятить пару минут, снять с огня, охладить, процедить, ввести ликер. Шоколадно-кофейный Шантильи: Взбить сливки с сахарной пудрой, до пиков, ввести кофейный концентрат или растворенный в горячей воде 1:1 кофе, шоколад растопить, немного охладить, ввести в него немного сливок перемешать, и затем выложить в сливки и взбить миксером. Сборка: В кольцо кладем бисквит, немного пропитываем, даем жидкости впитаться, выливаем половину ганаша, даем ему немного прихватиться в холодильнике. Поверх выливаем половину мусса, затем бисквит, пропитка, ганаш, мусс - ставим в холодильник до застывания. Вынуть из кольца, обмазать кремом Шантильи, можно например как десерт делать в квадратной форме, Шантильи выдложить только на верх....приспать какао пудрой ( просеянной), украсить шоко-декором.)))) Вот и все!
Вам понадобится:
На торт диаметром 24, высотой -10
Бисквит шоколадный без муки:
Желток - 180г
Какао порошок - 75г
Крахмал кукурузный - 30г
Сахар - 220г
Белок - 270г
Ганаш шоколадно-кофейный:
Шоколад темный ( у меня Люкер Мистерио) - 250 г
Сливки 33% - 270г
Кофе молотый - 1-2 ч.л.
Ликер Бейлиз - 20г
Сырно-ванильный мусс:
Сыр Маскарпоне - 500г
Белок - 200г
Сахар - 20г
Сахар - 200г
Вода - 70г
Ваниль стручок - 1шт
Желтки - 4шт
Молоко - 100мл
Желатин - 15г
Шоколадно-кофейный Шантильи:
Сливки 33% - 200г
Сахарная пудра - 2ч.л.
Кофе или кофе концентрат - 1 -2ч.л.
Шоколад темный - 40г
Пропитка:
Сахар - 50г
Вода - 50г
Ликер Амаретто - 50г
Для декора:
Какао порошок
Шоко-декор
Отзывы и комментарии