Вкусные рецепты: Пицца( замечательное тесто для неё) с креветками- вариант., Пирог с черешней, Сладкие оладьи из кабачков

Пицца( замечательное тесто для неё) с креветками- вариант.Продукты для основы: пшеничная мука, цельная мука, манка мелкого помола мёд, масло, соль и дрожжи В ХП поместить все жидкие ингредиенты( так у меня по инструкции ХП) Засыпать обе муки, манку и соль, и сделать небольшую выемку В выемку добавить дрожжи и поставить ХП на программу "Тесто". Вот так вымешивается тесто в ХП. Через 5 часа - уже подошедшее тесто. На припылином мукой столе хорошо вымесить тесто, чтоб ушли пузырьки воздуха. Получается ооочень эластичное, мягкое тосто. Я завернула его в плёнку и убрала в холод( мне оно нужно было только вечером). Вы можете продолжать работать с ним сразу. Преступим к подготовке начинки( вы можете заняться этим, пока работает ХП). Продукты для начинки: мята, оливковое масло, креветки и томатная паста луковица, помидоры и кукуруза Помидоры залить кипятком и оставить на несколько минут- так будет легко их чистить. Креветки промыть, обсушить и очистить. Отложить. Лук очистить, нарезать на тонкие кружочки и обжарить до прозрачности на 5 ч.л. оливкового масла. Добавить к луку шинкованный чеснок, и обжарить до золотистого цвета. Снять с огня и остудить. У помидор вырезать плодоножку и очистить их от шкурки. Печёные перцы разделить на полосочки- отложить. Натереть "Чеддар" на мелкой тёрке( этим занимался мой младший помощник :)). Тёртый чеддар Мелко нашинковать мяту Хорошо перемешать вилкой томат пасту и оливковое масло Добавить мяту, соль, перец и затар, и ещё раз хороошо перемешать. Нагреть духовку до 200*С.Переходим к сборке пиццы. Выложить тесто на припылиную поверхность и слегка расскатать. Тесто очень гибкое и пружинящее, когда оно расскатано до почти нужных размеров, просто расстягивайте его руками. Перенести раскатанное тесто на подготовленный противень( я застелаю фольгой и взбрызгиваю спреем) и аккуратно растянуть руками по величине противня, делая немного утолщённые края, чтоб начинка не убегала :). Смазать основу пиццы( мягкой кисточкой, чтоб не повредить тесто) оливковым маслом Равномерно, лопаточкой распределить томатно-мятную пасту. Выложить нарезанные тоненькими кружочками помидоры Поджаренный лук и кукурузу Фету и перец Выложить сверху подготовленные креветки Щедро посыпать "Чеддаром" и поставить а разогретую духовку. Печь 20-25 мин- зо золотито-коричневой корочки. Вот такое красивое тесто получается. И очень вкусное! А это перед тем как моя бедная доча пыталась угоститься пиццой :)

Вам понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА( дотаточно на 3 пиццы среднего размера или одну ооооочень большую- как у меня):
200 гр пшеничной муки
200 гр цельной муки
100 гр манной крупы мелкого помола
1.5 ч.л. быстро действующих дрожжей
1/2 ч.л. без верха мелкой морской соли
1 полная чайная ложка хорошего мёда
2 ст.л. хорошего оливкового масла
325 мл тёплой воды
НАЧИНКА:
400 гр( можно и больше) крупных креветок
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
1 баночка кукурузы
4 печёных сладких красных перца
3 средних помидора
небольшой пучок свежей мяты
4 ст.л. натуральной томатной пасты
4 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. затара( на сайте есть очнь много рецептов затара - у меня купленный)
соль, перец- по вкусу
большой противень для пиццы
1.5 ст.л. оливкового масла для смазки пиццы
100 гр феты( у меня козья)- натереть на крупной тёрке
250 гр твёрдого сыра ( у меня Чеддар)
Пирог с черешнейСливочное масло хорошо растереть с 50г сахара, добавить к нему (по одному) 3 яичных желтка и по одной чайной ложке 30 г сахарной пудры. Из 3 яичных белков взбить крепкую пену, всыпать малыми дозами 60 г сахарной пудры. Пену осторожно перемешать с массой из яичных желтков и легонько домешать к ним муку. Противень застлать промасленной бумагой, вылить в него тесто и сверху положить мытые (без косточек), сухие черешни. Выпекать при умеренном огне. Выпеченный пирог нарезать квадратиками и посыпать сахарной пудрой или ванильным сахаром.

Вам понадобится:
сливочное масло 170 г.
черешня 1 кг. (можно меньше)
сахар или пудра 140 г.
мука 170 г.
яйцо 3 шт.
сахар ванильний по вкусу
Сладкие оладьи из кабачковКабачки помыть, очистить от кожицы, натереть на терке. В натертую кабачковую массу ввести яйца, муку, сахар, соль, соду. Тесто сбить до густоты сметаны. Добавить растительное масло (лучше оливковое, оладушки тогда приобретают более нежный вкус. В сковороде разогреть растительное масло. Массу брать ложкой и выкладывать на раскаленную сковородку. Обжаривать с двух сторон. Подавать со сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
1 ст.муки
1 кабачок
5 ст.л. сахара
2 яйца
0,5 ч.л.соли
0,5 ч.л. соды
2 ст.л.растительного масла



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: