Вкусные рецепты: Чечевичный суп на скорую руку, Золотистые картофельные дольки с чесночным соусом, яблочный пирог из песочного теста

Чечевичный суп на скорую рукуПереодически проскакивают ностальгические рецепты с тушенкой, вот я решилась выставить такой. Иногда надо быстро чем-то накормить голодных мужчин, на выручку приходит тушенка. Для супчика я взяла красную чечевицу или как у нас ее называют линзы. Время варки этого супчика определяет картошка. Поэтому и понадобится примерно 20-25 мин для его приготовления. Время варки красной чечевицы -10 мин. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Чечевицу заливаем холодной водой в отдельной посуде и отставляем на несколько минут в сторону. Чистим картошку, морковку, лук. Тем временем у нас в кастрюльке кипит вода, в которую и отправляем первой картошку. На сливочном масле слегка припускаем лук и морковочку, вываливаем тудаже тушенку.Сливаем воду с чечевицы и пару раз промываем холодной водой. Отправляем в суп.Следуюшими попадаютв суп овощи с тушенкой.Даем покипеть около 10 мин, заправляем зеленью. И выключаем печку. Разливаем свежий ароматный супчик по тарелочам и приглашаем к столу.

Вам понадобится:
На 2.5 л воды:
3 средних картошины
1 луковица
1 морковь
300г тушенки
250г красной чечевицы
Зелень
Золотистые картофельные дольки с чесночным соусомКартофель тщательно вымыть, НЕ ЧИСТИТЬ. Нарезать красивыми дольками. В миске смешать оливковое масло и все специи. Выложить в миску картофель, закрыть ее крышкой и встряхнуть несколько раз. Поболтать ей из стороны в сторону ( самый лучший способ равномерно распределить специи по картофелю) Дольки выложить на противень и запекать до готовности в разогретой до 180 градусов духовке. СОУС В стакан жирной сметаны добать 5-6 зубчиков растертого чеснока и свежую рубленную зелень. Размешать.

Вам понадобится:
6-7 средних картофелин
4 ст. л. оливкового масла
специи: куркума, соль, черный, красный, зеленый, розовый и белый перец, сушенный чеснок, майоран.
ДЛЯ СОУСА
1 стакан жирной сметаны
2 головки чеснока
свежая зелень
яблочный пирог из песочного тестаИз предоставленных ингредиентов замешиваем песочное тесто, скатываем шар и кладем в холодильник на 20 мин. Песочное тесто очень рассыпчатое и его сложно перенести,можнораскатать тесто между двумя слоями пищевой пленки, снять верхнюю пленку, и положить в форму для выпечки или раскатать между слоями пергаментной бумаги для выпечки. Подготовьте яблоки: очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками. Оставить пару больших яблок на украшение. В глубокой сковороде растопить масло, всыпать яблоки, добавить ванилин, сахар и сок лимона и тушить 10-15 мин пока яблоки не станут мягкими.Орехи очень мелко порубить и добавить в готовые яблоки. В форму для выпечки (смазать сливочным маслом) выложить тесто, положить начинку, должен получиться толстый слой . Бортики тесто выровняйте по высоте начинки. Можно чуть подвернуть внутрь. Порежьте отложенные яблоки тонкими дольками, украсьте верх пирога, посыпьте слегка сахаром. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 35-40 мин. Пока пирог не станет золотистым. Выньте из формы и остудите. Резать пирог лучше холодным.

Вам понадобится:
Тесто:
маргарин или сливочное масло - 200 г
сахар - 2-3 ст. лож.
ванильный сахар - 1 ч. лож.
соль на кончике ножа
1 яичный желток
мука - 2 стак.
Начинка.
1-1,5 кг яблок
70 г сливочного масла
1 ч.л. ванильной эссенции
5-6 ст ложек сахара ( смотрите по кислости яблок)
Сок половинки лимона
Грецкие орехи 70 г.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: