Вкусные рецепты: Тыквенный суп-пюре, Крем-суп из спаржи от Le Cordon Bleu, Ржаные хлебцы,постные.

Тыквенный суп-пюреОвощи нарезать кубиками и положить в кастрюлю с добавлением оливкового масла(я добавила еще маленький кусочек сливочного масла).Добавить немного воды. Варить на слабом огне до полной готовности овощей. Затем готовый суп довести до однородной массы с помощью блендора. Добавить молоко или сливки до нужной консистенции супа. Посыпать сухариками,тертым сыром(например Пармезаном).Желательно еще посыпать рубленной зеленью. Сухарики: белый хлеб обмазать чесноком,порезать кубиками и обжарить на оливковом масле. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Вам понадобится:
Небольшой кусочек тыквы
1 картофелина
1 морковь
1 зубчик чеснока
оливковое масло
молоко или сливки
сыр для посыпки
белый хлеб и чеснок для сухариков
Крем-суп из спаржи от Le Cordon BleuСпаржу очистить от тонкой кожицы, отрезать нижние грубые кончики; связать стебли. Опустить связку в кипящую, слегка посоленную воду и варить, время от времени переворачивая, в течение 7 мин. Затем переложить спаржу в миску с ледяной водой. Связать хлопчатобумажной ниткой в пучок (букет гарни) несколько зеленых листьев порея, стебли петрушки, сухого тимьяна и лавровый лист. Белую часть порея нарезать тонкими кольцами. Картофель очистить, крупно нарезать. У спаржи отрезать верхушки и отложить, а стебли нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить, помешивая, порей, 3 мин. Добавить кусочки стеблей спаржи, влить горячий бульон. Довести до кипения. Положить в кастрюлю картофель и букет гарни. Посолить, поперчить и варить 45 мин. Вынуть из кастрюли букет гарни. Суп перелить в блендер и измельчить до состояния пюре. Протереть через сито в чистую кастрюлю. Влить в суп сливки, перемешать. Поставить кастрюлю на сильный огонь, дать закипеть. Положить в суп отложенные верхушки спаржи. Прогреть все вместе 1–2 мин.

Вам понадобится:
Рецепт крем-супа из спаржи.
250 г белой спаржи
1 стебель лука-порея
5 веточек петрушки
3 веточки тимьяна
1 лавровый лист
40 г сливочного масла
400 мл куриного бульона
1 картофелина
50 мл сливок жирностью 35%
Ржаные хлебцы,постные.В муку добавляем соль и масло, разбавляем постепенно необходимым количеством воды, месим до пластичности.Готовое тесто убираем в холодильник на 3-4 часа.Затем раскатываем тонкий пласт(если будет липнуть к скалке,то посыпать мукой),режем тесто на полоскилюбой толщины,противень застилаем бумагой для выпечки,аккуратно выкладываем хлебцы,вилкой делаем наколы по всему хлебцу,посыпаем солью и тмином и в разогретую до 200С духовку на 12-15 минут. Получаются хрустящие,солёненькие хлебцы,и к пиву,и к супчику и просто похрустеть! Идеально в пост.Можно пожеланию и чесночком посыпать.Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Мука ржаная — 2 стакана(стакан 250г.)
Масло оливковое — 4 столовые ложки
Вода -100 мл.
щепотка соли
щепотка тмина
бумага для выпечки



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: