Вкусные рецепты: СЛИВОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ, Пирожные "Эдем", Торт в восточном стиле "Фруктовая фантазия"

СЛИВОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙРазмягчённое сливочное масло, сахар, яйца, корицу, кардамон и гвоздику растереть до консистенции гладкого крема. Добавить просеянную муку и замесить гладкое тесто. Тесто поставить на час в холодильник. Затем на посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1/2 см, формочками вырезать фигурки и выложить на смазанный противень. Желтки взбить с мёдом и сливками и смазать ими печенье. Выпекать в предварительно нагретой до 175* духовке около 10 мин.

Вам понадобится:
200 г сливочного масла
200 г сахара
3 яйца
3 ч.л. корицы
1 ч.л. молотого кардамона
1/2 ч.л. молотой гвоздики
375 г муки
Для покрытия: 1 яичный желток, 1-2 ч.л. мёда, 1 ст.л. сливок.
Пирожные "Эдем"Тесто желтки растереть с сахаром,добавить масло или маргарин, сметану, уксус,соду,шепотку соли и муку.Замесить.Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Разделить на 3 колобка и поставить на 20-30 мин. в xолодильник. Отдельно взбить белки в крутую пену,постепенно добавляя сахар Раскатать колобок – делать между 2 листами пергамента От белковой массы взять треть и намазать на тесто,присыпать орехами Духовка на 180 Выпекатьдо розоватого оттенка Так выпекать все колобки (я выпекала 2+1) Сгущенку растереть с маслом На коржи намазать крем,сложить один на один Накрыть пленкой и на ночь в холодильник Утромсделать глазурь – на водяной бане растопить шоколад в сливках,снять и добавить масло,перемешать,чуть охладить и вылить на верхний корж. Убрать в холодильник на 30 минут Достать,нарезать на пирожные и наслаждаться!!!

Вам понадобится:
Тесто для коржей:
3 желтка
60 гр сах.песку
100гр мягкого сливочного масла или маргарина
1ст.л. сметаны
ст.л. уксуса
ч.л. соды
щепотка соли
примерно 1,5-2 ст муки
для безейного слоя
3белка
80г сах.песка
Измельченные грецкие орехи (по желанию для посыпки)
для крема:
125 сливочного масла
пол.банки варёной сгущёнки
1ч.л. коньяка (я не добавляла)
для глазури:
50 горького шоколада
2ст.л. сливок
10гр. слив.масла
Торт в восточном стиле "Фруктовая фантазия"Все компоненты для теста соединить и хорошо взбить. Форму для выпечки присыпать мукой или выстелить пергаментом, влить в нее тесто и поставить в духовой шкаф на 10 минут при температуре 160 градусов, затем убавить температуру до 140-150 градусов и выпекать еще 20 минут. Готовый корж остудить, извлечь из формы, освободить от пергамента и разрезать вдоль на 3 коржа. Груши отделить от кожицы и сердцевины и нарезать небольшими кубиками, залить 5 столовыми ложками персикового сиропа,накрыть и поставить в микроволновую печь на 5 минут.Остудить. 4 половинки персика также нарезать небольшими кубиками. Все составляющие крема соединить и хорошо перемешать. Каждый корж пропитать 2 столовыми ложками персикового сиропа и выложить 4-5 столовые ложки крема. Приятного аппетита)

Вам понадобится:
для теста:
500 г муки
4 яйца
150 г сахара
200 мл яблочного пюре
200 мл подсолнечного масла
1 чайная ложка соды
для крема:
540 г творожной массы с черносливом
100 г сливочного мороженого
3 столовые ложки сухого молока или детской смеси
3 небольшие груши
1 упаковка сухого персикого киселя (90 г)
1 небольшая баночка персиков в сиропе



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: