Вкусные рецепты: Пирог со сливами и орехами, Шоколадные маффины в белой шубке., КВАС, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ НА ПШЕНЕ

Пирог со сливами и орехамиСливы помыть, обсушить и аккуратно сделав надрез с одной стороны вынуть косточку, половинки слив не разделять! Для теста сахар, цедру лимона и сливки взбивать около 2-х минут миксером. Продолжая взбивать добавить яйца, затем муку, пекарский порошок и два пакетика ванильного сахара. Вымешивать до равномерного теста. Выпекать лучше всего в квадратной или прямоугольной форме (у меня 26х26 см) с высокими бортами. Форму застелить пекарской бумагой. Это облегчит работу по извлечению пирога из формы и избавит вас от мытья формы, главное чтобы лист бумаги был больше чем форма, да и смазывать форму в этом случае не надо. Выкладываем тесто в форму застеленную бумагой, подравниваем его. Квадратно-гнездовым способом сажаем в тесто подготовленные сливы. Только не глубоко, а поверхностно, тесто в время выпечки сильно поднимется и сливы сами утонут в нем. Выпекаем в нагретой до 160°Cоколо 40 минут. Грецкие орехи подсушить на сковороде. Выпеченный пирог достать из духовки, вынуть из формы, для этого и будет бумага в помощь, в каждую сливу вложить поджаренные орешки. Посыпать пирог оставшимся ванильным сахаром. Дать остыть и порезать на кусочки. Если разрезать пирог по линиям середины слив получится красивый разрез, на вкус это конечно не влияет, но смотрится очень красиво. Осталось налить в чашки чай или кофе, или может холодное молоко и отведать пирога. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
500 г слив сорта венгерка
Мера измерения - стакан объемом 200 мл
1 стакан 20% сливок
1 стакан сахара
Цедра с лимона
3 яйца
3 стакана муки
1 пакетик (15 г) пекарского порошка
3 пакетика по 10 г ванильного сахара
50 г грецких орехов
Шоколадные маффины в белой шубке.Вот такие продукты понадобятся для приготовления маффинов. Яйца взбить с сахаром на высокой скорости миксера до образования плотного белого крема. Не переставая взбивать, постепенно ввести просеянные муку, разрыхлитель и какао. Тонкой струйкой влить молоко, перемешать и ввести растопленное слив. масло (маргарин). Получается однородное тесто густоты сметаны. В готовое тесто высыпать шоколадные капли и перемешать (лопаткой). Формочки для маффинов на 2/3 наполнить тестом и выпекать в разогретой духовке при 180*С 20-25 минут. Силиконовые формочки ничем не смазывать, металлические — смазать маслом и присыпать мукой. Готовые маффины остудить в формочках. Тем временем приготовить итальянскую МЕРЕНГУ: Из сахара ( 3 ст. л. сахара отложить к белкам) и воды сварить сироп. Варить сироп на среднем огне 2-3 минуты после образования крупных пузырей. Белки взбить на максимальной скорости с 3-мя ложками сахара до крепких пиков. Проверка на готовность меренги: Готовая меренга не выпадает с перевернутой вверх дном посуды. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сироп. Продолжать взбивать до образования гладкого, блестящего крема. На бока маффина нанести крем при помощи шприца (насадка — звездочка). Сверху выложить ложку варенья или заливки для тарта, или желированных фруктов. А вот в разломе

Вам понадобится:
МАФФИНЫ:
2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
6 ст. л. какао
2 ч. л. разрыхлителя
160 гр молока
150 гр слив. масла или маргарина (растопить)
120 гр шоколадных капель.
МЕРЕНГА:
3 белка
180 гр сахара
120 гр воды
1 ч. л. лимонного сока.
Вишневое варенье или
кисель с вишней.
КВАС, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ НА ПШЕНЕВ 3-х литровую банку : 2 стакана пшена, 3 стол ложки сахара, сухари черные - залить кипяченой водой, накрыть марлечкой и убрать в теплое мсто. Как только хлеб закиснет, его надо убрать, квас слить и снова положить в банку 2-3 ложки сахара и сухарей. Пшено непромывать - заквашивать на нем. Пшено можно промыть тогда, когда на дне будет много крошек от сухарей. На этом пшене можно все лето ставить квас.

Вам понадобится:
см.рецепт



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: