Вкусные рецепты: Курица в йогуртово-соевом соусе, Бисквитное печенье "Альберт", Банановый торт "Мечта Бананамамы"

Курица в йогуртово-соевом соусеВсе составляющие для маринада смешать. За счет жирного йогурта маринад должен получиться густым. Мед должен полностью раствориться. Залить курицу. Посолить, поперчить. Оставить мариноваться часа на 2. Обжарить на оливковом масле до золотистой крочки с обеих сторон. Должен получиться очень красивый цвет. Выложить в форму. Залить остатками маринада Этот соус потом можно использовать для гарнира как подливку. Запечь в духовеке при 200* 25-30 минут. Помидор нарезать кружочком. Посолить. Украсить веточками базилика

Вам понадобится:
куриные бедрышки и голени - 1кг,
йогурт жирный - 2 столовые ложки,
вустерский соус - 1ч.л.,
соус соевый (темный, густой) - 2ч.л.,
красный бальзамик - 1ст.л.,
оливковое масло - 2ст.л.,
мед - 1ч.л.,
смесь прованских трав,
перец ч.м.,
немного чили-перца для остроты,
соль морская по вкусу.
Бисквитное печенье "Альберт"Масло (маргарин) растереть с сахаром, добавить ваниль, муку (смешанную с пекарским порошком),попеременно с молоком и крахмалом. Тесто раскатать в тонкий пласт, наколоть вилкой(я не накалывала), вырезать кружочки и выпекать в умеренно жаркой духовке до светло-желтого цвета. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Масло слив. или маргарин - 150 г.
Сахар - 150-200 г.
Картофельный крахмал - 300 г.
Мука - 300 г.
Пекарский порошок - 1 ч.л.(я брала соду, гасила уксусом)
Ванилин
Молоко - 3/4 ст.
Банановый торт "Мечта Бананамамы"Дуэлиться с Катюшей в приготовлении торта - это, конечно, полное безумие :)Но мне тут в голову такая идея пришла, и как раз в тему, детский торт :) Итак, смешать все ингредиенты для песочного теста. (я всего взяла в двойной дозе) скатать в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут С лимона снять цедру и выдавить сок у меня были вот такие мелкие бананы, они мне больше нравятся три банана нарезать и полить половиной лимонного сока, чтобы не потемнели Остальные бананы размять вилкой, смешать с цедрой и лимонным соком Тесто распределить по форме, я еще попыталась придать краям рельефный край на тесто постелить лист пергаментной бумаги и высыпать горох, чтобы тесто выпекалось равномерно и не вздулось Выпекайте песочное тесто 25 минут при 180 градусах. А пока желтки отделить от белков. Взбить с 100 граммами сахара Добавить банановую смесь и сметану. По рецепту бананы надо было выложить на песочное тесто, затем залить банановой смесью и выпекать. Я побоялась что крем не поместится, потому без бананов залила сверху на песочное тесто. Выпекала 40 минут, туда же отправила отдельно кусочек песочного теста - это мой остров :) Пока торт выпекался взяла красители, так как к ним я отношусь не очень хорошо, постаралась применить натуральные - куркума и какао, а жидкие использовала буквально по одной капле. Вот такие цвета мне нужны Это все тот же марципан, который прислала мне Мила :) Любой сможет это сделать, как в детстве из пластилина:) И главная героиня - Бананамама :) и дети :))) Теперь взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую пену, мне показалось сахара маловато :( Край торта я слегка смазала белковым кремом и посыпала присыпкой для куличей Сверху выкладываем бананы Белковую массу я попыталась выложить в виде волн, и поместила на торт островок

Вам понадобится:
200 грамм муки
щепотка соли
1 ст. л. сахара
1 яйцо
150 грамм сливочного масла
750 грамм бананов
4 яйца
1 лимон
150 грамм сметаны жирность 20%
150 грамм сахара
марципан
какао, куркума, жидкие красители
горох



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: