Вкусные рецепты: Печень куриная с вином по-анжуйски, Блины по-французски «Огненные», Халва "Фрут энд Нат"
Печень куриная с вином по-анжуйскиЭто – одно из самых вкусных французских блюд, а готовить его предельно просто. Вылить вино в кастрюлю, на слабом огне уварить до уменьшения объема больше чем вдвое, влить уксус (его, в принципе, можно и не использовать), проварить еще 5-7 мин, добавить мед, перемешать, проварить все еще 2-3 мин, дать соусу немного остыть. Соус должен получиться густым, почти не прозрачным. Очистить грейпфрут, убрать все перегородки и прожилки, разобрав на мякоть, нарезать ее средними кусочками. Выложить печень на сковороду с хорошо разогретым маслом, с каждой стороны обжарить по 2 мин, уложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подается печень куриная с вином по-анжуйски так: выложить на тарелки салатные листья, сверху уложить печень, поперчить и посолить, полить теплым соусом, украсить грейпфрутом.
Вам понадобится:
500 г куриной печени
1 стакан сухого красного вина
1/2 грейпфрута
2 ст. л. оливкового масла
2-3 ч. л. жидкого меда
1 ч. л. бальзамического уксуса
соль, перец
Блины по-французски «Огненные»Соединить 1 ст. л. сахара с мукой, солью, перемешать, сделать в центре углубление, в него вбить яйца, влить стакан молока, добавить растительное масло, вымесить блинное тесто. Влить в тесто оставшееся молоко, взбить. Приготовить блины обычным способом. Сливочное масло и оставшийся сахар растопить на сковороде до карамелизации, затем добавить сок и цедру, проварить 3 мин, влить коньяк и ликер, проварить еще минуту, убрать с плиты. Подавать блины по-французски «Огненные», полив приготовленным соусом. С такими необычными и вкусными блинчиками по-французски масленица станет незабываемой для всех родных и близких, которые соберутся за столом.
Вам понадобится:
150 мл апельсинового сока
125 г сахара
100 г сливочного масла
100 г муки
25 г растительного масла
2 яйца
2 стакан молока
3 ст. л. ликера
2 ст. л. коньяка
1 ст. л. цедры лимона
1 ст. л. цедры апельсина
Халва "Фрут энд Нат"Яблоки вымыть,очистить от кожуры Мелко нарезать В глубокой сковороде растопить сливочное масло,добавить яблоки Обжаривать,постоянно помешивая Добавить воду,убавить огонь до среднего и разваривать до однородности. Подготовить орехи (можно измельчить) и изюм (промыть) Разваренные яблоки пюрировать. Добавить сахар и желатин... перемешать и проварить до первых "плюхов" Добавить орехи,изюм... размешать и опять проварить пару минут до первых "плюхов" Дно глубокой удлиненной формы выложить пергаментом. В форму вылить горячую яблочную массу.Разровнять поверхность. Дать остыть,после убрать в холодильник на ночь. С готовой халвы снять пергамент,порезать на кусочки.П желанию обсыпать корицей,ванилином.
Вам понадобится:
Яблоки 10 средних шт
Сливочное масло 3 ст.л
Вода кипяченая 4 ст.л
Сахар песок 300 гр
Желатин 30 гр
Изюм 1/2 ст
Орехи фундук 1/2 ст
Пергаментная бумага
Вам понадобится:
500 г куриной печени
1 стакан сухого красного вина
1/2 грейпфрута
2 ст. л. оливкового масла
2-3 ч. л. жидкого меда
1 ч. л. бальзамического уксуса
соль, перец
Блины по-французски «Огненные»Соединить 1 ст. л. сахара с мукой, солью, перемешать, сделать в центре углубление, в него вбить яйца, влить стакан молока, добавить растительное масло, вымесить блинное тесто. Влить в тесто оставшееся молоко, взбить. Приготовить блины обычным способом. Сливочное масло и оставшийся сахар растопить на сковороде до карамелизации, затем добавить сок и цедру, проварить 3 мин, влить коньяк и ликер, проварить еще минуту, убрать с плиты. Подавать блины по-французски «Огненные», полив приготовленным соусом. С такими необычными и вкусными блинчиками по-французски масленица станет незабываемой для всех родных и близких, которые соберутся за столом.
Вам понадобится:
150 мл апельсинового сока
125 г сахара
100 г сливочного масла
100 г муки
25 г растительного масла
2 яйца
2 стакан молока
3 ст. л. ликера
2 ст. л. коньяка
1 ст. л. цедры лимона
1 ст. л. цедры апельсина
Халва "Фрут энд Нат"Яблоки вымыть,очистить от кожуры Мелко нарезать В глубокой сковороде растопить сливочное масло,добавить яблоки Обжаривать,постоянно помешивая Добавить воду,убавить огонь до среднего и разваривать до однородности. Подготовить орехи (можно измельчить) и изюм (промыть) Разваренные яблоки пюрировать. Добавить сахар и желатин... перемешать и проварить до первых "плюхов" Добавить орехи,изюм... размешать и опять проварить пару минут до первых "плюхов" Дно глубокой удлиненной формы выложить пергаментом. В форму вылить горячую яблочную массу.Разровнять поверхность. Дать остыть,после убрать в холодильник на ночь. С готовой халвы снять пергамент,порезать на кусочки.П желанию обсыпать корицей,ванилином.
Вам понадобится:
Яблоки 10 средних шт
Сливочное масло 3 ст.л
Вода кипяченая 4 ст.л
Сахар песок 300 гр
Желатин 30 гр
Изюм 1/2 ст
Орехи фундук 1/2 ст
Пергаментная бумага
Отзывы и комментарии