Вкусные рецепты: Маффины с черникой и посыпкой "Штрейзель", Десерт"Киндер сюрприз", Хлеб бездрожжевой с отрубями на солодовой закваске.

Маффины с черникой и посыпкой "Штрейзель"Духовку включить на 210 С. Подготовить формочки для маффинов, смазав их слегка растительным маслом. Просеяную муку смешать с сахаром и разрыхлителем. Отдельно взболтать яйцо с маслом и молоком. Полученую смесь влить в миску с мукой, добавить подготовленную чернику, все перемешать до однородной массы. Разложить тесто в формочки. Сверху посыпать "Штрейзелем". Выпекать до золотистой корочки 20-25 мин. Для посыпки "Штрейзель": масло нагреть с сахаром, добавить муку и при постоянном помешивании превратить смесь в крошку. Оставить для остывания. *Посыпку так же можно приготовить по рецепту:"Штрейзель"посыпка для пирогов, от нашего уважаемого кулинара angelina-z

Вам понадобится:
3 ст. муки
1 ст.л. разрыхлителя
150 гр. сахара
125 гр. сливочного масла или 50 мл. растительного
2 яйца
1 ст. молока
1 ст. свежей или замороженой черники
Для посыпки "Штрейзель":
1 ст. муки грубого помола
4 ст.л. сливочного масла
0,5 ст. сахара
Десерт"Киндер сюрприз"С толстой стороны яйца сделать отверстие и вылить содержимое яйца.Хорошо помыть скорлупу и дать высохнуть!!!!!!!! Растопить шоколад и залить в скорлупу,уложить по 4 орешка в каждое яйцо. Дать застыть.Аккуратно почистить и десерт готов!!!

Вам понадобится:
шоколад белый-100 гр
шоколад черный-50 гр
орешки фундук-12 штук
скорлупа яиц-3 шт
Расчитано на 3 яйца!
Хлеб бездрожжевой с отрубями на солодовой закваске.СОЛОДОВАЯ ЗАКВАСКА: Солод, муку, сахар и воду - все тщательно взбить до однородного состояния ( воды брать столько, чтобы получилась закваска, как не густая сметана!) Выложить в емкость, накрыть неплотно!!! и поставить бродить в теплое место на сутки-двое, пока не появятся пузырьки на поверхности. Перелить в емкость, закрыть и убрать в холодильник. Этого к-ва Вам хватит на 4-5 раз. Если у Вас по истечение указанного время не начнется брожение, добавьте еще несколько стол.ложек сахара и небольшое к-во воды. ЗАМЕС ТЕСТА. Смолоть 300г. зерна. Получившуюся муку грубого помола переложить в миксерную чашу, добавить все оставшиеся указанные ингредиенты (кроме семечек, грец.орехов и сухофруктов - их добавить в конце) и хорошенько замесить. Тесто получится как густая сметана. Емкость для хлеба слегка смазать подсолнечным маслом и вылить тесто. Поставить в теплое место на 8-12 часов, накрыть пленкой. Перед выпеканием снять пленку (тесто не гасить, как в дрожжевом), посыпать кунжутом, семечками. Выпекать минут 40-50 при темп. 200 градусов. Вынуть из духовки, сбрызнуть водой, накрыть хлоп.полотенцем и дать остыть.

Вам понадобится:
ДЛЯ СОЛОДОВОЙ ЗАКВАСКИ
200 г. солода
130 г. муки высшего сорта
60-70 г. сахара или 40 г. меда
вода
ДЛЯ ТЕСТА
300 г. зерна(пшеница, рожь, кукуруза, овес - кому что нравится) у меня - рожь.
300 г. муки ( у кого есть, можно часть заменить отрубями)
140 г. солодовой закваски
2 ч.л. морской (можно обычной) соли
3 ч.л. сахара
400-500 г. жидкости (100 мл.молока+тепл.вода или сыворотка, можно только воду)
20 г. подсолнечного масла
1 ч.л. тмина
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л. кориандра
0,25 ч.л.сухого имбиря
Можно просто сбор итальянских трав
По желанию и вкусу: семечки подсолнечные, тыквенные, орехи, кунжут, сухофрукты ( у меня 3 кураги, 3 чернослива, 3 финика мелко порезанные)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: